голубой

Московский метрополитен вырос на три станции



Когда я решила отправиться на исследование трех новых станций метро, яндекс-карта подземки в моем смартфоне еще не обновилась. Тоже не успевает за темпом, с которым расширается метрополитен. В прошлом году открылись МЦК, станции Саларьево и Румянцево Сокольнической линии. Если я правильно считаю, метро выросло более чем на 30 новых станций.

В этом году нас тоже ждет много открытий. 16 марта в Москве открылись три новые станции «желтой» (Калининско-Солнцевской) ветки метро. Длина нового участка без малого 11 километров и скоро ветка вырастет еще на 15 километров. К 2020 году "желтая" соединится с восточным отрезком линии и станет самой протяженной на карте метро.

Что ж, хочется поздравить жителей районов Раменки, Проспекта Вернадского, Очаково-Матвеевского, Дорогомилово, Ломоносовского и Гагаринского. Метро у дома - это очень круто. К тому же сейчас добраться от конечной (пока) станции Раменки до центра можно всего за 22 минуты.

Все три станции построены с нуля и выполнены в едином ключе, отличается только цветовое оформление станций.

Ломоносовский проспект

Станция с выходом к корпусу МГУ. Оформление "студенческое". Колонны с рисунками на синем фоне, цифры и клеточки как в тетради по математике.









Минская

Станция «Минская» посвящена Победе в Великой Отечественной войне. На колоннах изображены элементы дальнобойного орудия форта «Красная горка» Кронштадтской позиции.














Раменки

Станция «Раменки» совсем другая и понравилась мне больше остальных.  Силуэты деревьев на зеленом фоне напоминают о некогда существовавших здесь густых дубовых рощах.














В остальном, можно заметить, интерьер станций одинаков. Хайтек и минимализм.




Раки!







В 2017 году планируется построить еще 16 новых станций метро. Всего в этом году на создание новых линий метрополитена город направил 157 млрд руб.

Ждем!


Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…