голубой

Задохнулись во Флаконе. Фестиваль цветного дыма




Редкий выходной у меня получается быть в Москве. Восьмое марта выпало на середину недели и я не стала никуда уезжать - посвятила весь день себе. Долго завтракала и попутно наслаждалась цветочной лентой инстаграма, занималась и делала растяжку, смотрела сериалы. В качестве подарка купила себе красную помаду, сходила по магазинам.

Уже вечером отправилась на встречу с подругой на Флакон. В честь праздника здесь устроили фестиваль цветного дыма. Получилось зрелищно, но неоднозначно.


На Флаконе яблоку негде упасть. Впервые наблюдаю столько народу здесь (а ведь работала когда-то тут). Все возвышенности, лестницы и крыши забиты людьми. Непонятно, кого было больше - зрителей или участников фестиваля.




Массовое сожжение дымовых фонтанов было назначено на шесть вечера. Но людям не терпелось развлекаться и делать селфи.




Пока на сцене выступали, люди толпились в огромной очереди в палатку, где можно было купить заветный фаер. Палатка была одна. Огромный минус организации.




Фаеры разных размеров, цветов и конфигураций продавались от 250 рублей. Когда мы решили купить, самые дешевые были по 450.




Наблюдать и обсуждать было приятно, с высоты виден и масштаб происходящего и фотографировать удобно. Дым, к счастью, долетал с трудом.




Смешение цветов, весеннего воздуха и дыма. Людям не хватало этой яркости!







Фиолетовый фонтан оказался самым эффектным. Но находиться среди дыма было некомфортно.




Шашек было много, внизу откровенно нечем было дышать. Очень едкий запах, напоминающий и краску,  и синтетический запах дыма как на концертах, и бенгальские огни одновременно.




Весна. грачи прилетели. Завидовали этим ребятам.
















Ждали и дождались. Флешмоб похлеще красок холи. Все зажгли фаеры и утонули в огромном облаке цветного дыма.






Лучше всего это видно на видео:



Словом, с небольшими оговорками по организации, нам понравилось. Выглядит очень эффектно. Но этот тот самый момент, когда круче наблюдать с высоты, чем участвовать. Кхе-кхе, фаер мы все равно купили (по конской цене, но причастность!) - припасли на отдельный фотосет.


Posts from This Journal by “москва” Tag

Ох, нееееет. Не люблю такие штуки и боюсь. А вдруг кому плохо станет от запаха - не знаешь же никогда про реакцию.
Мы так 2011 в Мюнхене встречали - сплошная стрельбы и такой вот дым. Варвара рыдала от ужаса :(
да, ассоциация с ними - демонстрации, митинги и концерты. я спокойно к ним, это красиво, но дышать реально нечем
красиво, но только со стороны) сама бы не пошла туда)