fe1ica (katyakatya) wrote,
fe1ica
katyakatya

Новая жизнь




Дорогой дневник, прошло чуть больше месяца как я переехала в Москву, оставив позади два года отношений и жизнь в Жуковском. Для меня это не спонтанное решение, все это взвешенно и обдумано давно. Сложно было решиться и перестать плыть по течению, еще немного и меня бы затянуло в в "болото", из которого я бы уже не смогла выбраться. Признаться, что так больше нельзя, было просто, а сделать что-то с этим - сложно и неприятно. Сейчас, решившись, я  ощущаю себя не только сильнее, но и взрослее.

Давно хотелось написать об этом здесь и поделиться первыми ощущениями, не находилось нужных слов. Ступор, неуверенность и страх - чувства первой недели. Хотелось радоваться жизни в Москве, но не получалось. Появилось столько свободы и времени, что не понятно было, что с этим делать.

Тренировалась дома, смотрела сериалы и принимала в гостях редких подруг. "Почему ты до сих пор не завела новый чекин?" - спрашивали у меня. А я просто не чувствовала себя дома. Даже новоселья (еще) не случилось.

По сути ничего же не изменилось. Каждые выходные я полноценно проводила в Жуковском (в будни я "жила в электричках"). По программе: навещать родных, бегать и встречаться с друзьями. Изменилось только одно: теперь это причиняло больше дискомфорта, чем радости. Приходилось бывать на прежней квартире и постоянно возвращаться в ту зону комфорта, из которой я себя вырвала. Короче говоря, в субботу я ревела и хотела вернуться, а в воскресенье собиралась с мыслями и ехала в Москву.

Но теперь меня кажется отпустило и я готова двигаться дальше. Даже финансовая составляющая (теперь я все сама) уже не так давит. Весна способствует! Очевидно, что сейчас я могу позволить себе гораздо больше, чем раньше. Прогулки допоздна, английский и долгий завтрак. Появилась уверенность и интерес к жизни. Свободной быть приятно.

Я верю, что даже тяжелые моменты всегда приводят к лучшему исходу и что когда закрывается одна дверь, открывается другая. Ожидала ли я, что это произойдет так быстро?


P.S. А теперь без лирики о том, что все спрашивают. Живу на Дмитровской, в трех минутах от работы, в десяти от метро. Снимаем с девочкой двушку, с нами живет мой кот. С удовольствием принимаю приглашения на встречи, фотопрогулки и прочие мероприятия.

Tags: дневничок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2020. Увидеть Байкал

    Когда еще, как не летом рассказать о зиме? Самое большое и глубокое озеро мира мы посетили в конце февраля и фотографий с этого…

  • Будни в самоизоляции

    Подводя итоги этой странной весны, хочется как-то отметить все, что происходило, иначе все три месяца сольются в сплошной поток…

  • Полезный досуг в самоизоляции

    О том, чем занять себя дома, не написал только ленивый. Тысячи интересных сериалов и фильмов, развивающих марафонов, онлайн-экскурсий, тренингов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments