голубой

Новая жизнь




Дорогой дневник, прошло чуть больше месяца как я переехала в Москву, оставив позади два года отношений и жизнь в Жуковском. Для меня это не спонтанное решение, все это взвешенно и обдумано давно. Сложно было решиться и перестать плыть по течению, еще немного и меня бы затянуло в в "болото", из которого я бы уже не смогла выбраться. Признаться, что так больше нельзя, было просто, а сделать что-то с этим - сложно и неприятно. Сейчас, решившись, я  ощущаю себя не только сильнее, но и взрослее.

Давно хотелось написать об этом здесь и поделиться первыми ощущениями, не находилось нужных слов. Ступор, неуверенность и страх - чувства первой недели. Хотелось радоваться жизни в Москве, но не получалось. Появилось столько свободы и времени, что не понятно было, что с этим делать.

Тренировалась дома, смотрела сериалы и принимала в гостях редких подруг. "Почему ты до сих пор не завела новый чекин?" - спрашивали у меня. А я просто не чувствовала себя дома. Даже новоселья (еще) не случилось.

По сути ничего же не изменилось. Каждые выходные я полноценно проводила в Жуковском (в будни я "жила в электричках"). По программе: навещать родных, бегать и встречаться с друзьями. Изменилось только одно: теперь это причиняло больше дискомфорта, чем радости. Приходилось бывать на прежней квартире и постоянно возвращаться в ту зону комфорта, из которой я себя вырвала. Короче говоря, в субботу я ревела и хотела вернуться, а в воскресенье собиралась с мыслями и ехала в Москву.

Но теперь меня кажется отпустило и я готова двигаться дальше. Даже финансовая составляющая (теперь я все сама) уже не так давит. Весна способствует! Очевидно, что сейчас я могу позволить себе гораздо больше, чем раньше. Прогулки допоздна, английский и долгий завтрак. Появилась уверенность и интерес к жизни. Свободной быть приятно.

Я верю, что даже тяжелые моменты всегда приводят к лучшему исходу и что когда закрывается одна дверь, открывается другая. Ожидала ли я, что это произойдет так быстро?


P.S. А теперь без лирики о том, что все спрашивают. Живу на Дмитровской, в трех минутах от работы, в десяти от метро. Снимаем с девочкой двушку, с нами живет мой кот. С удовольствием принимаю приглашения на встречи, фотопрогулки и прочие мероприятия.

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

Поздравляю с обновлением жизни! Будет желание — приезжай в гости :)

Если даже из Жуковского тяжело переехать в Москву, то и из Калининграла еще тяжелее. И хоть у меня обратная ситуация, я уехала к мужчине, стресс это ни разу не меньший. Помимо хорошего, нервов уходит много( так что в чем то очень помаю! Сил и терпения! Ты молодец! Будет желание, можем развиртуализироваться

Представляю - у меня несколько знакомых переехали к вам)
Нервов и сил, это точно! Я бы с радостью познакомилась))
Пусть все будет хорошо и открываются только правильные двери!!) Молодец)

Спасибо, что пишешь такие жизненные посты. Не упускаешь это из виду, не прячешь, но подаёшь в дозированной форме. 5 из 5 звёздочек тебе как СМИ)))

мне на самом деле очень сложно это сюда писать, долго с мыслями собиралась.
у меня в жж вообще мало о личном, хотя есть о чем писать, много всего происходит, но это какой-то внутренний страх говорить о личном, поэтому тут так сжато, для истории.
хочется чаще вот так для души писать.
спасибо!
Ты молодчина!)
Когда махнем англиканский собор смотреть?;)
я в субботу где-то двух работаю,так что если и получится,то после двух)
все только к лучшему! так что удачи на новом месте)
если в отношениях нельзя гулять допоздна, то зачем такие отношения?!)
можно, но когда ты привязан к транспорту, просто не можешь, иначе останешься ночевать на вокзале
о как
А я то думаю, откуда столько фотографии с Савеловского района, мимо которого я регулярно езжу.