голубой

Достоевский в наши дни

Прекрасный вечер случился у меня недавно на рок-опере "Преступление и наказание". Еще никогда не сидела так близко к сцене - видно каждую деталь и движение глаз. Наконец-то встретились с подругой. В жизни каждой такие перемены!

Стоит ли говорить, как давно я не была в театре?


Фото с сайта https://teamuz.ru

Известное произведение Достоевского я читала много раз. У меня была такая большая книга с его романами и рассказами, которой я зачитывалась на школьных каникулах. Искренне симпатизировала Раскольникову, а вы?


Рассказывать о спектакле, как мне кажется, дело не очень благодарное. Всегда лучше увидеть вживую. Но могу сказать точно, что постановка эта для тех, кто точно читал. Классика изложена своеобразно и без лишних подробностей. Проститутки, пьяницы, все пороки общества соединились в одном куплете.
Действие происходит в 90-е, другие нравы, а проблемы все те же. Получилось совершенно новое произведение, но с тем же настроением серого Петербурга, тлена жизни и проблем добра и зла.

Все очень технологично и эффектно выражено на сцене. Декорации выглядят просто, но при этом все очень точно рассчитано. Стены движутся, трансформируются, для создания нужного эффекта используется видео-мэппинг с нужным видеорядом.

В текст песен лучше не вслушиваться, а вот хореография завораживает настолько, что кажется иногда, что впадаешь в транс.
На мой взгляд, очень выразительными получились актеры второго плана. Русские "танцы с бубном" колоритные, настоящие. Веришь!


Фото usolt

Послевкусие после мюзикла приятное, хотя, Достоевский вряд ли согласовал бы такую интерпретацию произведения. А впрочем, право имеют!

Мюзикл «Преступление и наказание» постановки Андрея Кончаловского приурочен к 150-летию произведения и проходит в Театре мюзикла, который разместился в бывшем ДК Горбунова на Багратионовской.
Посмотреть билеты можно на сайте.

Подробнее о спектакле и об экскурсии перед действом уже рассказали:
berdasov.online http://e-strannik.livejournal.com/278289.html
zhzhitel http://zhzhitel.livejournal.com/459574.html
usolt http://usolt.livejournal.com/884330.html

За приглашение спасибо LiveJournal :)

Recent Posts from This Journal

  • Пикник "Афиши". Кадры

    Солнце, дождь и снова солнце, а также встречи с друзьями, тысяча развлечений в зонах партнеров и The Cure! В минувшую субботу мы…

  • На закате лета. Пикник "Афиши"

    Август — это как вечер воскресенья. Лето заканчивается, не успев начаться, а отпуск всего две недели. Хочется уложить в один…

  • Инстаулица в Москве

    В Москве появилось новое место для фотопрогулок — инстаулица на территории Vernissage. Творческое пространство от команды…

  • Берлин, я люблю тебя!

    Если бы не этот фильм, я, наверное, уже никогда не опубликовала в блоге кадры с весеннего путешествия в Берлин. А между тем,…

  • 1907. Дом с призраками

    Мы оказались тут в субботу во второй раз. Смотрели, а точнее участвовали в иммерсивном театральном сериале «Дом 1907». Это была уже вторая часть,…

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

Аааа, понятно, последняя фраза все объясняет :)
Когда сразу много постов в ленте - начинаешь соображать, "за свои" ходили или по приглашению. Вроде в культурных сообществах приглашений не было. А еще и ЖЖ отдельно сам блогеров зовет :)
Приглашали, да. Но я смогла только на спектакль зрителем, на экскурсию не попала(
Постановка интересная, советую. У меня как оказалось после поста в инста - многие идут или собираются.