голубой

Блогеры сняли фильм. Арбузные корки

Радуюсь и испытываю своего рода гордость за друзей,которые реализовали свою идею, творческий порыв или нашли себя в каком-нибудь деле. Это вдохновляет, заряжает и еще раз доказывает, что для увлеченного человека нет ничего невозможного.

На днях получила книгу Олеси Куприн "Вкусные истории" - сборник рецептов с душевными историями и очень вкусными фотографиями. Мы познакомилась в интернетах, потом фотогуляли на Флаконе. Прошло два года и вот - страсть к фотографии вылилась за пределы электронных страниц инстаграма и воплотилась на бумаге. Жалею, что не смогла попасть на презентацию ее книги, но от всей души поздравляю ее с этим событием и надеюсь, скоро напишу о книге подробнее.

Вообще год выдался богатым на творческие события в кругу моих знакомых и друзей. И что примечательно - все эти люди блогеры.

24 ноября в офисе Rambler&Co состоялся блогерский показ фильма "Арбузные корки". Автор и режиссер картины - Борис Гуц boris_gouts, продюссер и боевая подруга Настя Гусенцова agusentsova Блогеры, друзья и просто очень творческая пара.


Знаю, сколько всего пришлось пройти на пути к реализации этой идеи, сколько сил и своих денег было потрачено на то, чтобы фильм попал на экраны кинотеатров. И очень рада, что у них получилось довести эту идею до конца.



Картина уже вышла в прокат, а в эту пятницу, 9 декабря, "корки" покажут на телеканале ТНТ.

Премьера фильма состоялась еще веcной, в рамках национального фестиваля "Движение". А в прокат картина вышла около месяца назад в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Челябинске, Нижнем Тагиле и Ярославле.




Для блогеров тоже устроили показ. На уютной мансарде офиса ЖЖ, на белой простыни, 1,5 часа удовольствия.




IMG_2509.JPG


Спонсорами этой встречи стал ресторан "Грют". Угощались мини-бургерами, чипсами, вяленым мясом и пивом.




IMG_2516.JPG


"Арбузные корки" - фильм, основанный на реальных событиях, произшедших на глазах режиссера много лет назад. Трое друзей (Ярослав Жалнин, Евгений Алехин и Анастасия Пронина) приезжают на пляж, чтобы позагорать, но вместо этого оказываются вовлечены в поиски и опознание утопленника, личность которого связана с тайнами и трагедиями кажого из героев.
Герои лгут, занимаются сексом и не стесняясь рассказывают об этом миру. Кому-то фан, другому - трагедия жизни.

Молодежный артхаус о трех разных взглядах на жизнь, об одиночестве и страхе, сиюминутных желаниях, нежелании нести отвественность за свои ошибки и безразличии к проблемам других. О поколении, которое живет сиюминутными желаниями с одной стороны и тех, кто несет груз ответственности за грехи своей семьи.

В каждом герое реально найти что-то от себя, их проблемы - зеркало общества. Вещи, о которых не принято говорить, вся грязь жизни, за которую не ставят лайки, выносятся на экран в виде пороков главных героев. Это кино из тех, которое вы не будете смотреть ради фана с попкорном в руках. Удовольствия от просмотра мало, но, возможно, найдется, о чем подумать.




Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

Катюш, спасибо за пост!
Я сейчас отматываю время и вдохновляюсь этим рвением)))
И своей же храбростью (я просто не знала, что предстоит))))