fe1ica (katyakatya) wrote,
fe1ica
katyakatya

Category:

Что общего между вокалом и бегом?


Фото The Village

На днях закончила читать потрясающую книгу от издательства МИФ - биографию от сверхмарафонца Скотта Джурека. Книга не столько о беге, сколько о стиле жизни, преодолении и поиске себя. О том, как не сдаваться и что в каждом из нас намного больше силы, чем нам кажется.

Живая история человека, который бегал на сотни миль и участвовал в суточных забегах очень вдохновляет и заставляет пересмотреть свое отношение к границам возможного.

Что такое пробежать марафон, после этого? Для этих людей он как для меня 10к - разминка.

Сегодня ударную тренировку в зале закончила пробежкой на дорожке. Училась заново правильно дышать. И поняла, что между бегом и вокалом (когда-то я и этим занималась) есть что-то общее.

Диафрагмальное дыхание (животом). Во время пения (и публичных выступлениях тоже) оно помогает незаметно брать воздух между фразами, а во время бега помогает не задыхаться и даже есть в движении во время длинных забегов.

Я никогда специально не контролировала дыхание, следила только за тем, чтобы оно было ровным и не частым. Не задыхалась, разве только на очень сильных ускорениях. Дышала то грудью, то животом. Но в этот раз решила следить, держала руку на животе, думала только об этом.

Когда вошла в ритм, поняла в чем радость. Нереальное ощущение легкости, которое появлялось обычно после 8-9 километра. За шесть километров не устала, а не первых двух даже не умирала. Если бы не скучная дорожка с ориентиром в стену, бежала бы вечно. Ну или почти.

Скорее бы купить зимние кроссовки, в лесу невероятно пьянящий воздух. А книгу советую всем - заряжает!

Tags: беги форест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северный речной вокзал. Впечатление

    Этой осенью на карте Москвы появилась новая точка притяжения, место встреч и долгих прогулок — Северный речной вокзал. Несмотря…

  • 2020. Увидеть Байкал

    Когда еще, как не летом рассказать о зиме? Самое большое и глубокое озеро мира мы посетили в конце февраля и фотографий с этого…

  • Будни в самоизоляции

    Подводя итоги этой странной весны, хочется как-то отметить все, что происходило, иначе все три месяца сольются в сплошной поток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments