голубой

Про дом и быт

Этой осенью у нас с Ваней langly108 сразу две знаменательные даты - два года вместе и год как мы живем отдельно ото всех с видом на сосновый лес. За это время я научилась разбираться в счетах, экономить воду по счетчику и готовить каждый день. Ощутила все прелести самостоятельности и комфорта, созданного по своему вкусу. И все бы хорошо, если бы мы эту квартиру не снимали!

Жить в Жуковском и работать в Москве – это само по себе очень тяжело (почти 4 часа на дорогу ежедневно), но то имеет экономический смысл, если ты платишь только за коммуналку, а снимать и кататься 5/2 в Москву теряет всякий смысл, особенно, когда время стоит так дорого.

Короче говоря - со следующего года мы собираемся переезжать в Москву. Это нужно было сделать еще тогда, но нам казалось, что мы не потянем. А на самом деле, если посчитать с дорогой – в итоге выходит ненамного меньше. Это морально сложно, как-никак дом, но в Жуковском по факту мы только на выходных, а живем в электричках.
Раздражения добавляет и растущая стоимость коммуналки (тут за содержание жилья прибавили 1600), которая выше, чем в Москве, и работа городских служб, до которых не достучаться.
К слову о содержании –  зима на носу, а батареи слегка теплые, новый лифт периодически отказывает, а сам подъезд не видел ремонта лет 20.

А как же должно быть? Например, вот так




Портал «Наш город», который я ревизоррила летом, разместил в соцсетях вот такую инфографику, в которой наглядно рассказано, как должно быть в многоквартирном доме.

Таким образом, вы можете пожаловаться на свою управляющую компанию, если:

• лестница и пандус подъезда повреждены
• козырек грязный или сломан
• нет указателя дома или он не читается
• неисправна входная дверь
• на стенах рисунки или незаконная реклама и объявления
• в подъезде темно и не убираются
• почтовые ящики сломаны
• в подъезде размещается незаконная реклама, стены исписаны или разрисованы
• лифты работают через раз
• система пожарной безопасности отсутствует или не укомплектована
• не работает мусоропровод
• электропроводка или щитовое оборудование неисправны
• разбиты стекла или сломаны оконные рамы
• ремонта нет или он выполняется некачественно, не в срок.

Если вы живете в Москве, то любую из этих проблем можно решить через портал или мобильное приложение Наш город (работает на всех платформах).
Москвичи, пользовались?

Даже если взять эту инфографику и приложить ее на свою высотку – получается лишь 10 из 15. А на сколько "баллов" вы бы оценили ваш дом?

Летом я тестировала приложение на примере Кузьминок, удалось очень быстро решить три проблемы, например, во дворах Волгоградского проспекта:

Починили тротуарную дорожку




Залатали ямы (из неопубликованного)




Убрали мусор




Такое благоустройство при помощи камеры смартфона очень затягивает, попробуйте. На портале 26 категорий, есть где развернуться.
Продолжаю благоустраивать столицу и искать квартиру поближе к работе (предложения приветствуются), ваша Катенька.


Recent Posts from This Journal

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

О да! Мне тоже пора там давать орден "Почетный ябеда". Причем я там в связи с переездом не по одному району порядок навела, хехе.)
в данном контексте почетной ябедой быть не стыдно))
мне понравилось - в этом есть какой-то азарт
Только сегодня пожаловалась на падик. Какой-то хрен оставил баллоном послание одному жителю.

А вообще разница с Подмосковьем разительная стала. Сравниваю дома одного "класса". Кстааа! Когда были в Минске проездом и остановились в "квартире на сутки", то я была в шоке от состояния постовых ящиков. Словно в каждом разорвалась граната, ни одного целого. И явно такой вандализм не всера произошел.

Помню у нас в падике на Ломоносова были целые любовные чаты :) а потом резко наввли порядок - цветы, уборка каждый день, раз в год покраска. Сравниваю с нашим домом сейчас - небо и земля. Службы у нас очень неохотно реагируют, впрочем, как мы убедились, сами люди относятся к этому соответственно- нет и нет, все равно)

в нашем квартале нет нигде пандусов :))
либо нет инвалидов и мам с колясками, либо должны быть.
то есть второй вариант
мамы с колясками есть, на втором этаже живут. У нас всего три ступеньки до входной двери.
ну тогда и требования другие, вряд ли пандус нужен в этом случае
также как и не во всех домах есть лифт и мусоропровод

Даааа, не плохо было бы, если бы заработало и у нас такое приложение. У нас во дворе мусорка без дна уже не знаю сколько стоит, каждый раз прям бесит, когда вижу ее.

у нас целых два таких - Красивый Жуковский и Добродел, только работают не всегда