голубой

МозгоБойня. Попробуй все отгадать!



Перестаю удивляться и начинаю получать удовольствие от всего, что происходит со мной благодаря блогу.

На прошлой неделе в Минске мне повезло повидаться с Мариной mari_kondrateva (но об этом я еще расскажу) и даже затусить в блогерской компании на масштабной вечеринке Мозгобойни по приглашению Жени kofe_family.

124 команды, более 700 человек и целый ангар интеллектуальных эмоций!

МозгоБойня - интеллектуально-развлекательная игра в виде викторины, придуманная в Минске в 2012 году.
Что-то вроде нашего "Что? Где? Когда?", только для друзей, в приятной обстановке бара или кафе, за бокалом и с музыкой.

Такой формат скорее заимствован из Англии - там уже около 50 лет в барах собираются турниры по паб-квизу, где в формате шумной вечеринки команды соревнуются в отгадывании простых загадок.

Мозгобойня уже стала международной - помимо 12 городов Беларуси, она уже реализована зарубежом - франшиза игры уже работает в России, Украине и в Германии.


Чтобы принять участие в игре нужно заранее зарегистрировать свою команду в соответствующей группе ВК или ФБ.  Стоимость участия - 6 рублей с человека (около 200 рублей). В команде может быть от 5 до 10 человек.
Игра всегда проходит в кафе, барах или клубах исключительно вечером в будни (нам повезло - в выходные мы уже улетали).

Обычно игра проходит за столиками в баре, но мы оказались на открытии сезона. Народу был полный ангар!
А вот и наша блогерская команда из пяти человек под названием "Ладно, придем!"



Правила игры подробно описаны в группе. Расскажу про основные моменты.
Игра разделена на несколько туров. Первый самый простой - текстовые загадки (угадать термин, название, дополнить факт, продолжить цитату). На экране появляется текст - за 100 секунд надо отгадать и написать ответ в карточку. Мы разгадали все, кроме одной, которую тоже отгадали, но в последний момент вписали другой вариант.

Были также вопросы под эгидой "горячие новости" - собирается дайджест из произошедших событий, нужно угадать что за событие имеется в виду.

По истечении 100 секунд листочек с ответами тура вы должны сдать организаторам. Оглашаются правильные ответы (обычно - самый веселый момент в каждом туре), подсчитываются баллы и оглашается таблица результатов. И так почле каждого тура.


Никаких энциклопедических знаний в этой игре не требуется. Все ответы берутся смекалкой, логикой, обычными знаниями из жизни.




Дальше - сложнее. Музыкальный раунд. Нужно угадать исполнителя или группу по песне. В числе загадок была одна откровенно неизвестная нам композиция белорусской группы и клубный трек, который мы слышали впервые. А шазамить, как и гуглить, довольно дурной тон в такой игре.

Визуальные вопросы были тоже с подвохом. Узнать автора картины по маленькому фрагменту или человека по глазам, догадаться, чего не хватает на изображении. Все это не только на знания, но и на смекалку. А спорить, вспоминать, рассуждать в потоке коллективного сознания было очень весело!

Самое обидное - сказать правильный вариант, а вписать вместо него другой. Так было с Ласточкиным гнездом, которое "удалили" с картинки. Забавно, что на фотографии его очень даже видно.




Последний раунд - самый динамичный. Блинц - это несколько вопросов по 15 секунд. Ответы на них могут либо существенно поднять команду в рейтинге, либо наоборот - спустить в самый его подвал. За правильный ответ дают двойной балл, за неправильный - снимают баллы, за пустую строку не карают ничем. Так мы вырвались вперед аж на 20 пунктов!




Ну и покажу несколько простых загадок для разминки. Сложные  сфотографировать забыла, там приходилось усиленно думать :)
Чур не гуглить!
















Классно отыграли (даже вошли в топ-50), познакомились с новыми людьми и прониклись атмосферой минских вечеринок. Узнала, что в Москве тоже есть Мозгобойня. Надо сходить!



Спасибо за приглашение и чудесную компанию Жене kofe_family, Наталье Дмитрук и Арине lamma_mamma

А загадки все отгадали?

Posts from This Journal by “минск” Tag

Ого, вот это круто :)))) Тоже захотела.
Спасибо!
Я предполагаю, что ответ на 1-ый вопрос - тетрис, на второй - кофе. В остальных ответах точно не уверена ) Классное мероприятие!
Подтверждаю, так все и было! Может как-нить буду в Москве и сыграем в вашем клубе))
Если соберешься в Питер, имей в виду - у нас тоже есть :)