black

Очередной осени пост. Садовники.

Золотой осени за последние пару недель у меня было хоть отбавляй. После работы или на выходных - я гулять. Разве можно упускать такую фотогеничную погоду?

Однажды после работы, я заглянула в Садовники - свежеотреставрированный парк, открытый в сентябре этого года. В интернете или на сайте парка можно посмотреть как все менялось и что там есть. Я не ставила себе задачи оценить по всем параметрам место, а лишь сорвала последние лучи солнца (в сумерках я не мастак снимать, как оказалось) и смогла запечатлеть немного осени красок.


1


1. Афиша с открытия еще стоит




Парк Садовники расположен на территории ЮАО в районе Нагатино-Садовники, в паре минут от ст.м.Каширская.
Зеленый оазис, хоть и выглядит с иголочки, существует здесь аж с 1989 года. Парк был построен здесь на месте пустыря и занимал площадь 32 Га. Границы парка не изменились, правда 15 лет назад в ценральной его части был разбит Рижский сад. А в этом году, в рамках программы по благоустройству, в Садовниках было заменено покрытие аллей, произведено их освещение, высажены деревья и кустарники, полный "ребрендинг", словом. Покопавшись в интернете, узнала также, что вместе с открытием 22 сентября, парк «Садовники» был переподчинён дирекции парка «Кузьминки».

2.




Признаюсь, раньше здесь никогда не была и сравнить "до" и "после" не могу (разве что по старым фото в интернете).
В любом случае, место очень приятное и аккуратное.

Золотая осень контрастирует с вечнозеленым газоном.  Есть велодорожка, приятные лавочки, футуристическая детская площадка и даже скейт-парк. Все на уровне других отмакияженных парков столицы, только разре что народу меньше.

3.





4.




Пока не стемнело, успела сделать несколько осенних кадров. Даже моему улыбчивому рюкзаку, а точнее настоящему спутнику, повезло получить от меня портрет в желтых листьях.

5.





6. Куда ж без валяния в осенней листве. Правильно, никуда.





7. Magic!





8. И ноги в листьях - тоже тренд сезона





9.





10. Таким ажурным заборчиком отгородили всякие трансформаторные коробки и другие неприглядности. Лайк!





11. Сумерки сгущались, а Катя так и не додумалась поменять исо





12.





13. Березки





14.





15. Держится из последних сил, так хочет жить!





16.





17.





18. Гуляйте в парках, они нынче очень хороши!




P.S. А в Кузьминках получилось совсем красиво, скоро покажу.