голубой

Жуковский аэропорт запустил первый регулярный рейс

Сегодня для моего города исторический день - Жуковский аэропорт, открывшийся в конце мая, выполнил первый пассажирский рейс из Минска и обратно.



Авиасообщение между двумя странами организовано белорусской компанией Belavia, поставившей на этот полет безумно красивый Боинг 737-300 в ливрее игры World of Tanks. Черный, с оранжевым национальным орнаментом по фезюляжу, с белым васильком на хвосте.

Как я уже писала, мы купили билеты на этот знаменательный рейс. Сегодня утром мы приехали в аэропорт, который был буквально наводнен журналистами. Праздник чувствовался во всем - начиная от цветов на стойке регистрации и памятных сувениров до всеобщего возбуждения в ожидании самолета из Минска.

С сегодняшнего дня рейсы по маршруту Жуковский - Минск станут ежедневными. Цена билета в одну сторону составит 34 евро (2480р), в обе стороны – 63 евро (4600 р), включая таксы и сборы. Мы купили билеты даже дешевле, за 30 евро.

В компании Belavia это объяснили желанием конкурировать с наземным транспортом.
"Мы стараемся вести гибкую ценовую политики и благодарны руководству аэропорта "Жуковский" за возможность предложить прямым пассажирам из Минска такие низкие тарифы. Стоимость билета обусловлена как специальными тарифами на обслуживание, которые предложил аэропорт, так и желанием авиакомпании привлечь пассажиров." – пояснил цены гендиректор компании "Belavia" Анатолий Гусаров.


Регистрация и досмотр заняли минут пять. Терминал маленький, стоек регистрации 13, очередей не было вообще, учитывая что самолет был почти полный.



Заветные билеты.



Из минусов - в аэропорту еще не работает дьюти-фри и кафе Шоколадница.



В новеньких туалетах все хорошо :)



Рейс из Минска прибыл с задержкой в 40 минут. Встречали традиционной водяной аркой. Первых пассажиров втречали цветами и подарками, всего на борту прилетело 133 человека, на обратном рейсе в Минск улетело 88.



Глава города - Андрей Войтюк. На открытии присутствовал также министр траспорта Московской области Михаил Олейник.



На церемонии открытия первого регулярного рейса из Жуковского разрезали символичный торт.



Очень много журналистов. Московские и областные телеканалы, газеты и порталы, местные СМИ. Встретила много коллег!



Посадка началась около 11 часов. Примерно в это время мы разминулись с Мариной fotografersha, у нее в блоге отличный репортаж с этого события.



Потрясающе красивый самолет. И погода наладилась. Полетели!



Лететь над родным городом - непередаваемое ощущение. В этот момент я испытала настоящую гордость за свой край. Несмотря на все опасения, я все же очень рада, что у нас открыли аэропорт, это открывает очень много возможностей.



В Жуковском находится самая длинная влетно-посадочная полоса в Европе - ее протяженность 5 402 м. Именно она использовалась для испытаний Бурана в 80-е годы. По ней и взлетели.



Кажется, еще никогда короткие рейсы не были такими комфортными. Час двадцать, а у нас случился обед и даже шампанское 🍾 (все в счет билета). Наверное, в честь первого рейса, но все равно приятно.



Обед. Вполне ЗОЖный, не считая булочки.



Долетели чуть больше, чем за час. Минск встретил солнцем и ясным небом.


Добраться до аэропорта Жуковский можно несколькими способами:


  • на машине - 25 км от Москвы по Новорязанскому шоссе (от Котельников можно доехать минут за 20, если без пробок)

  • на обычной электричке с Казанского вокзала (55 минут) и далее на автобусе (минут 15-20)

  • на скоростном поезде "Спутник" от Казанского вокзала с остановками на станциях Выхино, Люберцы-1, Отдых (37 минут) и далее на автобусе.

  • на автобусе 441 от станции Котельники (30-40 минут)


Кроме «Белавиа», допуски на регулярное выполнение международных полетов из Жуковского получили три российские авиакомпании: «Уральские авиалинии», «Ямал» и «Вим-авиа». Даты начала полетов из Жуковского эти авиакомпании пока не объявили.

Ждем!

Posts from This Journal by “жуковский” Tag

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

  • МАКС-2017. Последний раз в Жуковском?

    Вчера закончился тринадцатый МАКС, которому в этом году исполнилось 25 лет. В далеком 1992 году все начиналось с небольшой выставки…

  • Лето в Жуковском

    Нечасто теперь получается бывать в Жуковском. Но тем желанее и любимее эти встречи. Особенно сейчас, когда город такой зеленый и солнечный. А…

Катя, уиииииии! Как здорово :))) Поздравляю нас всех!
:)) жду-не дождусь, когда из жука можно будет летать куда угодно!
Спасибо! Сама не верю, что потратила сегодня на дорогу в аэропорт 5 минут, а не три часа))
ура)
очень нравится этот самолет, такой стильный)
Еще больше самолетов - большой плюс)
Отлично!!!
На одном фото тоже есть я)))
А Европа нам уже светит....хотя, сначала засветит Казахстан с Кыргызстаном и Питер)))