голубой

Life Picniс в Москве. Репортаж одного дня



В минувшие выходные в Москве прошел фестиваль Life Picnic, посвященный красоте, здоровью и спорту. Заглянула одним днем и заодно открыла для себя новый столичный парк - ни разу до этого не была в Красной Пресне.


 Очень душевный парк, с каналами и мостами, островками и обильной зеленью. Очень удачное место для летнего фестиваля.




В программе фестиваля было очень много лекций на тему здоровья и красоты.




На главной сцене в первый день мероприятия - в субботу - ничего особенного не происходило, а на помосте перед ней занимались йогой, танцами и прочими подвижностями. Жаль, не захватила с собой спортивной одежды/обуви, не отказалась бы от расстяжки.




Так же как и на Geek Picnic меня очень расстроило, что на территории феста практически нигде не принимали к оплате карты. Только в книжных лавках были мобильные терминалы. А ведь люди могли бы тратить намного больше денег, если бы такая услуга была доступна. Банкоматов на территории тоже не было, а я уже давно не ношу с собой больше тысячи рублей наличными.




Одной из самых зрелищных площадок была зона массажа. Там был установлен "аттракцион", напоминающий орудие пыток - дыбу. Человека подвешивают на троссах, расстягивают и скручивают. Не осмелилась поучаствовать.




Фудкорд. Средний чек 400-600 рублей за блюдо + напиток.




Приятным дополнением в этом случае служат дегустации. Ржаной хлеб зашел наотлично.












Переводные татухи снова в моде.




Самой приятной и энергичной зоной был спорт. Тут и гимнастика, и кроссфит.




Много музыки и движения. Еще раз пожалела, что не взяла подходящую одежду.




Для детей тут тоже было чем зяняться. Очень милая зона с картонными игрушками.




Ну и, конечно же, бьюти-зона. Сюда мне особенно хотелось попасть. Но это оказалось сложнее, чем мы думали - на прическу к одному (!) мастеру стояла живая очередь из неизвестно скольких людей, на запись не принимали, а каждые 1,5-2 часа был перерыв. Пытались поймать мастера сразу после перевыва, но и там набежали те, кто не успел перед ним. Короче говоря, ужасно расстроились, что потратили столько времени впустую, и ушли ни с чем.




Макияжа не было, что тоже расстроило. Зато попали на маникюр. Этот момент, когда бесплатный получается лучше платного (по мотивам недавнего опыта).




Еще можно было сделать мехенди. Но и тут было полно желающих и без нас.



А вообще было еще много интересного, особенно во второй день, но я в воскресенье бужала полумарафон. А главное - с погодой повезло!

Несмотря на некоторые недостатки организации, время все равно провели отлично. Была рада увидеться с коллегами по цеху, igor_szucs, Кира, Юля, nasibacot, спасибо, что составили компанию :)



А вы были на Life Picnic?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

Я была в Питере, написала подробный отчет) Мне лично не понравилось, я не поняла, для кого он и зачем. В Москве как-то гармоничнее. В Питере сплошные лужи и бургеры

Я думала, что там одна программа, хотя судя по отчету yolo4kaspb в Питере был мейкап, а у нас не было(

Мне понравилось в самом парке и зона спорта была активная и музыкальная, остальное ну так, я не везде успела послушать/поучаствовать, и была всего один день, так что сложно оценить объективно. Скажу только, что по ощущениям понравилось больше, чем на гик пикник в этом году (вот там как раз были лужи и очереди везде)

Ого, серьезно? Гик пикник меньше?
Я просто не стала краситься в бьюти-зоне, поскольку все равно дождь))
на пикнике были лужи везде, хотя погода была ясная, куча очередей везде. Удалось послушать пару лекций и в общем-то все.
Катя, рада была тебя видеть! Надеюсь, чаще будем видеться!)
Ну здорово же! Вот за что, одно из, люблю Москву. Грядёт и у нас День города: протухший винегрет из мероприятий. Жлобят денег на приличную организацию (имею в виду - пригласить грамотных специалистов, а не наших выпускников Культа с факультета ПТП). Хоть из города беги... И Шойгу в этому году, после несчастья со Стрижами не разрешил пилотажной группе прилететь к нам на День города. Многолетняя традиция прервалась.
впрочем, как и везде. я не очень люблю день города - много людей, мусора, музыка соответствующая, мало активностей не для детей. часто в день города нахожусь в отъезде и в общем-то не чувствую, что пропускаю что-то важное.
хотя в этот раз будет исключение - в эти выхи в Жуковском день города
в Москве судя по отчетам было лучше, чем в Питере
возможно, не могу сравнить)
локация точно была приятнее.