голубой

Утром замки, вечером - танки

Обожаю спонтанности. Вчера утром меня занесло в Измайловский кремль, а вечером друзья позвали на ночную фотоохоту в соседний город. Это был тот самый момент, когда ты впервые на неделе запланировал остаться дома, полежать на диванчике, а тренировка все равно тебя нашла - не в зале и не на стадионе, но в виде велопробега в 30 км.

В Раменском парке находится музей современной военной техники под открытым небом. Он был открыт в память о воинах, погибших на полях сражений в Чечне и Афганистане. Здесь для всеобщего обозрения выставлены бронетранспортеры, различные артиллерийские орудия, танк и зенитно-ракетный комплекс. Сюда мы и отправились снимать.

Вооружившись штативами и фонариками пару часов упражнялись в искусстве света и тени. Снимать на выдержке порой так же увлекательно, как и на пленку. Под катом несколько кадров и немного ликбеза в области военной техники.

Развлекались как могли :)

Танк Т-80 — основной боевой танк, производившийся в СССР. На вооружении армии с 1976 года. Именно из таких танков 4 октября 1993 года расстреливали Белый дом в Москве. Такие же танки применялись в ходе штурма Грозного во время Первой чеченской войны.

Зенитно-ракетный комплекс ЗРК-125 предназначен для обороны важнейших административных, промышленных и военных объектов от ударов всех типов средств воздушного нападения, летящих на предельно малых и средних высотах.

БТР-70 — советский бронетранспортёр, боевая колёсная плавающая бронемашина, предназначенная для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки, в том числе и в условиях применения оружия массового поражения.

Отличный получился фотовыезд на велосипедах. Сережа, давай еще!

Прошлые опыты съемки с фонариком (картинки кликабельны):

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

Катя, а как вы ехали, по какой дороге? До Раменского, в смысле.

Мы ехали через Кратово, проселками, приехали в итоге в район Фабричной, а там дальше в парк :) подробнее не скажу - вела не я 🙈