fe1ica (katyakatya) wrote,
fe1ica
katyakatya

Category:

Без бокала нет Шагала! Моя первая картина и вечеринка Painty



Не буду лукавить и говорить, что в жизни не держала в руках кисти и вообще рисовать не умею, а тут вдруг пришла и все получилось.
Имеется у меня какой-никакой опыт по этой части, но вот чтобы на холсте творить - это для меня и правда было впервые. А Ваня так вообще не рисовал со школьных уроков ИЗО.

Волновались, как оказалось зря. На прошлой неделе мы с Ваней langly108 отправились на вечеринку, а стали художниками!

Про вечеринки Painty я впервые узнала, кажется, от Полины yolo4kaspb Тогда они были только в Питере, а сейчас есть и в Москве.

Идея простая - каждый умеет рисовать! Это не урок и не мастер-класс для тех, кто хочет стать художником, это арт-вечеринка для всех, кто хочет классно провести время, а заодно попробовать себя в творчестве.

Ведущая вечера, Катя, - самый задорный художник, из всех, кого я встречала. Разшевелить компанию незнакомцев, которые приползли после трудового дня - это надо уметь!




Все необходимое уже здесь. Акриловые краски, кисти, мольберты и фартуки.








А если еще добавить к этому набору бокал вина, то вечер будет просто обречен на рождение шедевра.




Ну, погнали! Под музыку и с бокалом вина мы начали рисовать. Огромной кистью и широкими мазками рождался силуэт будущей картины. Захватывающий процесс!




Из всех, кто пришел в этот вечер, не было ни одного художника, и того, кто уже участвовал в таких вечеринках. Все в первый раз рисовали на холсте!

Катя пошагово объясняла, что и как - наметили центр картины, тут грустный смайлик, тут веселый, здесь заштриховать.




Самое главное в процессе - периодически останавливаться, поднимать бокал и, всматриваясь в свою работу, восклицать: "Гениально!"




Не сфоткал - не рисовал!









Две с половиной пар глаз. И все смотрят в объектив. Да, все это действительно рисовали новички.




Рисуем. Строим.




И пусть с ресницами у меня получилось не очень реалистично, от процесса я испытала настоящий детский восторг. Первый холст и не комом, это так вдохновляет!




В качестве ориентиров - работы художников.




Круто получилось, я считаю! Теперь у нас дома два глаза, надо бы их повесить рядом :)




Мой глаз напоминает мне летающую тарелку, а Ванин - зубастую рыбу. Судя по отзывам в инстаграме, Ванина картина производит большее впечатление. А вам какая работа нравится?



Чем не идея для свидания (девичника/корпоратива)?

Вечеринки Painty проходят в кафе/барах Москвы и Санкт-Петербурга несколько раз в неделю.
На сайте можно выбрать дату и картину, которую хочется нарисовать. Никакой подготовки не требуется, а с собой нужно приносить только хорошее настроение. Вечеринка длится около двух часов, а получившуюся работу можно забрать себе на память.

Рекомендую!

Tags: москва, опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северный речной вокзал. Впечатление

    Этой осенью на карте Москвы появилась новая точка притяжения, место встреч и долгих прогулок — Северный речной вокзал. Несмотря…

  • 2020. Увидеть Байкал

    Когда еще, как не летом рассказать о зиме? Самое большое и глубокое озеро мира мы посетили в конце февраля и фотографий с этого…

  • Будни в самоизоляции

    Подводя итоги этой странной весны, хочется как-то отметить все, что происходило, иначе все три месяца сольются в сплошной поток…

  • Полезный досуг в самоизоляции

    О том, чем занять себя дома, не написал только ленивый. Тысячи интересных сериалов и фильмов, развивающих марафонов, онлайн-экскурсий, тренингов,…

  • Банановые блинчики

    #яостаюсьдома уже почти месяц и очень много готовлю. Хочу поделиться очень простым и вкусным завтраком. Банановые блинчики! Рецепт очень простой,…

  • Свелой Пасхи!

    Здоровья, добра и света внутри!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments