голубой

Блог - дело интимное



Что вы чувствуете, когда разговариваете по телефону в присутствии других людей или когда набираете текст, а экран ноутбука/телефона просматривается соседом сбоку? Скорее всего, ничего особенного. А для меня это дискомфорт на уровне личного пространства.

Нет, это не социофобия, мне нравится работать среди людей, это настраивает на определенный лад. Куда хуже - не иметь возможности за весь день перекинуться парой слов с кем-нибудь, обедать одному и т.п. Но писать текст, когда кто-то смотрит в мой экран - выше моих сил. Не получается погрузиться с головой, не можешь отделаться от мысли, что незаконченный текст кто-то оценивает. Для меня это настоящий интимный момент, когда любое вмешательство в формирование мысли кажется посягательством на зону комфорта. И не важно, близкий это или совершенно незнакомый человек.

Ваня знает, если он подходит ко мне, когда я пишу/дописываю/стираю/поправляю мысль, я буду рычать. Обижается, но понимает. А я ничего не могу с собой поделать.

А у вас как с блогописательством? Уединяетесь (не от людей, а от глаз) или можете писать в любых условиях?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

прям совсем или просто отворачиваешь экран от любопытных глаз ?
Если какой-то большой текст, то любой вопрос и окружающего мира раздражает, если быстрый пост то пофиг, зависит от настроения. Писать могу хоть где, очень удобно в гугл докс в любом месте написать пост, а потом уже его опубликовать, зайдя нормально с компа.
да, настрой решает. я иногда в метро еду и строчу, а иногда ступор и все отвлекает
Не дай Б-г, кто-нибудь стоит над душей. Могу и не психануть, но текст и мысль будут потеряны.
У меня ровно так же, как ты написала :(( я теряю мысль, начинаю нервничать, огрызаться.
у меня точно так же! начинаю нервничать и раздражаться, пытаюсь дописать по-быстрому
Я печатаю быстро, и обычно меня мало беспокоит когда рядом кто-то сидит, зачастую человек просто не разглядит что у меня там, тем более работа у меня с текстами связана, никто не узнает личное или по работе. А если он думает что по работе, то и заглядывать не станет, не интересно)) Вот такая штука, под прикрытием работаю))))