голубой

Сразу видно, что не рожала!

"Вот сразу видно, не рожала!" - фраза, брошенная мне в разговоре, была призвана поставить точку в споре, а заодно образумить меня глупую: кто я такая, чтобы говорить о серьезных вещах, когда (в свои то 25 лет почти!) еще не произвела на свет потомства?


Примерно неделю назад рядом с домом, в одном из дворов, вырубили сосны и молодые деревья, закатали асфальтовую площадку и поставили информационный стенд "здесь будет детская площадка".

Меня такое "благоустройство" искренне возмущает. Вырубить деревья там, где можно было бы их сохранить, при этом это не отменило бы строительство площадки, просто пришлось приложить фантазию.

Вопрос с зеленью в нашем городе очень острый, несколько лет назад жители буквально грудью отстаивали Цаговский лес, протестуя против строительства подъездной дороги.

В итоге Жуковский потерял 15 Га реликтовых сосен, каждое дерево в городе стало восприниматься на вес золота, любая вырубка сопровождалась общественнлй истерией.

Но мы живем в век двойных стандартов. Все забывается.
Услышав, что во дворе построят детскую площадку, мамочки начали в один голос кричать: "мы не в тайге живем, зелени полно, а детям негде играть", "небольшая жертва ради будущего детей", "родишь - поймешь".

Гордились бы, что живете в таком зеленом городе! В городе полно площадок, полно мест, где их можно сделать без ущерба для природы, изобретен тысяча и один способ сделать игровую зону для детей экологичной, красивой, без изменения ландшафта.

Будущее детей не зависит от кол-ва детских городков, а вот от экологии еще как.

В конце концов, неужели детская площадка - это единственное, чем можно занять детей?

Гулять в парке, падать на землю, а не асфальт, получать занозы от шишек и палок - это такое же детство.

Скажите, может я чего-то не понимаю?

Почему в голове людей все настолько кардинально: "рубить нельзя строить" (запятая мы уже поняли где)? Есть же альтернатива: "не рубить и строить, созидать и уважать". Мы же не дикари!

И причем здесь то, что у меня нет детей?
Кто сказал, что родить - это достижение?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

О, ну, сосновый бор рубить - это полная дурость. По мне так приятнее сидеть в соснах и дышать воздухом, чем разогретым и пыхающим асфальтом.
Вот у нас тоже вырубили сосновую рощу, но тут для строительства дома, даже не для детской площадки, правда наш дом долго не давал строить, но в итоге все равно один путь.
Лучше шишки собирать, чем с горки в асфальт ездить.
Хотя я тоже не рожала)) Наверно, тоже чего-то в этом мире не понимаю)
Нам приятнее, а мамы думают, что для ребенка лучше площадка, "не в тайге живем". А про шишки и деревянные настилы знаешь какое возражение? Это же так опасно для ребенка, заносы, ушибы.
Что до асфальта, я надеюсь, там додумаются сделать резиновое покрытие, которое хоть и безопасно в плане игр, зато как и пластик на солнце очень "экологично" пахнет.

В общем, странный спор вышел, учитывая, что не в каменном веке живем, площадку можно было сделать и не трогая деревья)
Вот у нас, например, есть парк, а там сосновый бор, там поставили пару качелей примитивных прям на землю.
Да, и турники всякие тоже на земле ставят.
У нас так же было всегда, но сейчас везде сначала асфальт, потом резиновое покрытие, потом качели/площадки)
А в лесу турники до сих пор стоят в земле, и еще лет 20 так простоят точно) когда бегаю, люблю на них повисеть
Самый прикол в том что все у нас восхищаются европейскими городами и как там у них уютно и красиво на улочках в метр шириной, но когда рядом с их домом строят ещё 5 домов и вырубают все что есть начинают возмущаться. А ведь как в Европе становится - окна смотрят в окна напротив, вместо травы - плитка, вместо деревьев крутые инсталляции, вместо детских площадок - парковки. Ну чем Жуковский сейчас не европа?
У нас никогда не будет как в Европе, масштабы другие, менталитет другой.
О, это Мега аргумент во многих спорах. Не рожала - ничего не понимаешь. Можно подумать после родов у людей какой-то портал открывается, ага...
Во-во) просто многие женщины считают это своим достижением, которое позволяет им ставить себя выше других

Edited at 2016-06-30 07:50 am (UTC)
Я рожала, но я за экологию! Нынче такие площадки, что приятнее гулять в парках)))
Мне вот очень нравятся площадки в московских парках, красивые, многоуровневые, интересные. При этом отлично вписываются между деревьев.
Оооо, про фразу я поржала еще в ИГ, причем там ее кинула, судя по аватарке вообще твоя ровесница! Я ее удивилась, что такая молоденькая, а уже такая баба и дуууура. Или она как раз родила и это не прошло бесследно для мозга?
думаю, роды тут не при чем. дуры они и после родов не умнеют
Наличие детенышей и возраст - самые железные аргументы. Если их начинают приводить, то я сразу разговор заканчиваю:)))

А самое забавное, что вот эти борцы за детские площадки, при первой же возможности уехать из города на природу, это делают. Что-то не проводится им летний отдых на пластиковых горках.
о, Лена, рада тебя тут видеть, пусть даже и с фб))

Да, фраза из того разряда, когда больше не о чем говорить. Сами себе противоречат - мы за природу, но детям важнее площадки, мы не кормим детей в макдаке (стести его к чертям), но давайте вырубим деревья, это небольшая жертва для детей. Тем более летом на раскаленном пластике так себе удовольствие играть
с возрастом бабы глупеют)
у меня у самой ребенок, но я "ЗА" детскую площадку, где ЕСТЬ деревья, а площадка под солнцем и без деревьев - это бред!
Ну и фразу "сразу видно, что не рожала" употребляют очень ограниченные люди.
судя по твоему блогу ты и не взрослеешь! Это хорошо)) оставайся всегда юной))