голубой

Выборг на пленку

Забытая на месяц пленка в Зените - отличный повод вспомнить майские выходные в Петербурге и Выборге. Угораздило же меня порвать пленку, и не заметив этого, пытаться доснять кадры в Москве. Юль rijaya_koshka из Измайловского получилось всего два кадра!

Словом, это было эпично: доставала вручную, замотать надорванную пленку не получилось, намотала поверх катушки и отнесла в черном чехле из под объектива в проявку, Думала, что безнадежно. Но нет, удалось спасти почти все кадры. Вот только засветы они приобрели соответствующие, где-то даже сумка пропечаталась >.< Лучшее - достойно сохраниться здесь.


Эти солнечные фильтры пленочной камеры и средневековый город просто созданы друг для друга!
































Это было мое второе путешествие в этот город. О Выборге пару лет назад уже писала большой и подробный пост. И не менее солнечный, кстати :)




Tags:

Posts from This Journal by “пленка” Tag

  • Ламповая Москва

    Я так давно не фотографировала на пленку, что, кажется, разучилась обращаться с этой магией. Когда один кадр вместо трех и не знаешь,…

  • Черное и белое

    Что вы думаете о черно-белой фотографии? Я нахожу ее очень интересной, с особым настроением и стилем. Помнится, я даже размышляла на эту тему в…

  • Весна на пленку

    Снимать на пленку для меня - дело настроения и вкусной погоды. Заряженный Зенит лежал с зимы, ожидая своего часа. А тут в Москве такая погода,…

Всего два?.. Эх)) покажешь,какие?
Кстати,Кать,когда на железную дорогу поедем?;)
А Выборг всегда прекрасен!
а я вроде бы самые резкие тут собрала, возможно, стоило еще пошарпить)
Спасибо! Все равно еще учиться и учиться работать с пленкой))
"Теплая ламповая"))) все равно ведь для интернета сканировать надо и в цифру переводить.... Нету никакой разницы с хорошей оптикой на полнокадровых матрицах. А я вот в Выборге пока не был(((
Потрясающие кадры! Ни один фильтр не даст такого эффекта)
Это да, хотя такие красно-зеленые цвета не всем нравятся, я просто принципиально не обрабатываю пленку, да и с цветокоррекцией не очень дружу
Интересно почему низ кадра с засветом =)
Даже не предполагал, что кто-то сейчас использует пленку)
Я на цифру снимаю, а пленка просто для удовольствия))