голубой

Чем запомнился 5-ый НеФорум блогеров?

Эйнштейн был прав - все в жизни относительно! Прочитав несколько постов про итоги Нефорума в Казани, не перестаю удивляться тому, какие разные получились впечатления у людей, которые провели все это время вместе.

И все же, чем запомнился Нефорум?




Конечно же, людьми!
В этом году мероприятие превзошло все ожидания: собрались блогеры ЖЖ, Ютуба и Инстаграм. Такое сложно было себе представить, но реальность такова, что блогеры - это не только ЖЖ - на смену лонгридам пришли легкие и понятные форматы, такие как видео на ютубе и фотографии в инстаграме.

Конечно, писать в уютненькую мы не перестанем, но меняться придется. Кроссплатформенность, использование видео и графики, новые формы подачи материала - об этом задумались все. Кто-то при этом уйдет на стендэлон, кто-то останется.






Новым мобильным приложением ЖЖ!
Радоваться рано, но на секции про смерть соцсетей, где в основном обсуждали главную страницу (мне не понять, я же не в топе), администрация livejournal и в частности sorok_2 пообещали, что уже в этом месяце мы увидим новое приложение, правда только для айфонов.




Локацией. Устроить встречу на огромном стадионе Казань Арена, где в 2018 году пройдет ЧМ по футболу, было супер-идеей. Огромное поле с идеальным газоном, трибуны на 45 тысяч человек, невероятная атмосфера! Самые яркие снимки, самые позитивные эмоции теперь связаны с этим местом.

















Видео с первого дня от timaldo



Путешествием. Казань открылась для меня совершенно с неожиданных сторон. Мне казалось, что я не увижу ничего нового - в этом городе я была трижды. Но организаторы смогли показать нам город и его окрестности такими, какими я их еще не видела. Даже центр города фотографировался под иным ракурсом.





















Контрастами. Древняя Казань и город будущего - Иннополис. Это просто космос! Но про него еще позже подробно расскажу.









Новыми знакомствами и развиртуализацией.
Знаете, как это круто, читать человека или постоянно натыкаться на его сайт, а потом случайно познакомиться в автобусе?! Или увидеть человека, с которым давно знаком в жж и узнать, какой он интересный и открытый. Девчонки yolo4kaspb mari_kondrateva raketanamars, вы просто сделали эти дни!




Наш инстамит был просто супер! annaloca agusentsova julienter daryadarya




Старыми-добрыми друзьями и фестивалем крафтового пива
Мне повезло не только отправиться в Казань в хорошей компании друзей, но и на месте душевно провести время с ребятами, которых знаю уже много лет благодаря Казани и каучсерфингу.
Илья d0lg0v и Полина просто сделали мой вечер в этот день!

А на пивном фестивале побывала впервые, хотя в Москве такие мероприятия не редкость.
Система такая: входной билет за 500р - это три жетона и бокал. На один жетон можно купить либо пиво, либо закуску. Интересность заключается в том, что все образцы можно пробовать перед тем, как покупать, а это значит, что захмелеть можно и не потратив ни одного жетона. А нам вообще повезло - встретили e_strannik, благодаря которому попробовали сорта Волковской пивоварни, которой руководит Михаил Ершов (варят крафтовые сорта на территории ">МПК). Пили "Бастильский портер заключенный в бутылку" от Александра Иджона и крик (вишневое) от пивоварни Konix.а















Словом, отдохнули знатно. Попробовала такие странные сорта как мятный стаут и карамельно-ивалиньный портер. Казань удивляет!




Вдохновением и новыми идеями. Кажется, еще парочка таких блогерских туров и я стану маркетологом. Разбуди меня среди ночи и спроси про тренды медиа и я начну перечислять: видео, мессенджеры, прямые трансляции…
А если честно, то я зарядилась по полной! Блогеры, которые нашли свою тему и успешно реализовались в ней, очень мотивируют. Больше всего мне запомнились выступления Александра Чебана alexcheban на тревел-секции, видно, как человек поглощен своей идеей, и как ему нравится то, что он делает, и презентация Петра lovigin - не блогер даже, художник, вдохновляет на креатив каждым своим выступлением.




А вообще всего не описать, это были потрясающие три дня!






Спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк, Tele2, Махеев, Olympus




Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

ой Катя, поправь, пожалуйста, фамилию Сашечки Чебана alexcheban Там буква Е должна быть - Чебан ))
"Эйнштейн был прав - все в жизни относительно!"
Эйнштейн ничего подобного не говорил и не писал.
А вот Аристотель сказал - всё познаётся в сравнении.
я про теорию относительности, цитату не приводила.
Аристотель тоже прав))
Фотки просто супер, Кать! Спасибо! У нас была крутая компания!
А вторая справа девушка на первом фото - это кто? ))
Катя, так ты талантливый фотограф! Некоторые кадры просто шедевральны.

Ты потрясающая! Я лень-очень рада нашему знакомству!
Спасибо, если ты про фото меня - то это Дашина заслуга))

Взаимно! Ты такая искренняя, очень рада, что в этот раз удалось пообщаться))
тут смесь кадров, часть не мои, часть вообще с телефона
Гулин с ноутом офигенно получился.
Не Московской Пивоваренной Компании, а Волковской пивоварни, которой руководит Михаил Ершов и котрая варит крафтовые сорта на территории МПК. А еще мы пробовали "Бастильский портер заключенный в бутылку" от Александра Иджона и крик (вишневое) от пивоварни Konix.
какие вы все красивые))
когда уже нефорум будет в Краснодаре?))
мы такие, да))
это к организаторам, я буду только рада - не была в Краснодаре еще)