голубой

Блогеры в Оренбургских степях

Поля, степи - это что-то восходящее к босоногому детству и лету в деревне. Этот запах трав, полевые цветы. Хочется лечь в траву и валяться полдня, пока солнце не сядет. Будете в Оренбурге - must see!






Всего несколько километров от Оренбурга и ты в степях.

Вот она колыбель казахского народа и родной ландшафт переселенцев Украины, южной и средней полосы России, которые в течение трех последних веков поэтапно осваивали эти земли. Простор, солнце и ковыль!




















Ковыль - чисто степное растение, дикорастущий злак с узкими листьями. На солнце переливается как серебрянные волосы.




Максим, наш любимый гид.












Заставки Windows точно рисовали с  этих мест.




У степей есть определение, которое отличает эту местность от тех же полей. Это выровненные участки поверхности суши, расположенные внутри континентов, покрытые засухоустойчивой травянистой растительностью развивающейся на черноземных или каштановых почвах.

Другая растительность нежели в наших полях, другой климат. Смотрите, как ковыль светится на солнце!








Полевые цветы в стиле Прованс, все как я люблю.
















Нагулялись, надышались травами, получили искреннее удовольствие от этой природы.




Путешествовали вот таким дружным составом. Знакомьтесь, Максим Курников - журналист "Эхо Оренбург" и отличный экскурсовод :) lisa_mag - Лиза, тележурналист, блогер-путешественница из Магадана, ledi_sator - Юля из Иркутска, журналист, маркетолог и продюсер. Ну и Аня annaloca (с которой многие знакомы) - частый гость моего инстаграма, блогер и пиарщик, сооснователь креативного видеоагенства "Брусника", Москва. Вот такая география!



Welcome to Orenburg, короче говоря!

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…