black

Магия Вуди Аллена

На днях мне посчастливилось снова поспасть в 35mm, на этот раз на фильм Вуди Аллена "Магия лунного света".
Совершенно незапоминающееся название картины, на мой взгляд. А вот фильм очень красивый и обаятельный!

201407119colin16

Пару лет назад на открытом воздухе летнего кинотеатра в Музеоне я увидела фильм "Римские приключения". Это был мой первый осознанный просмотр картины Вуди Аллена. Очень смешной фильм, потрясающие диалоги, стиль и красота в каждом движении. Добавьте к этому жаркое лето в Риме, выразительных актеров (Роберто Бениньи, Пенелопа Крус) и самого режиссера, который появляется лишь в нескольких эпизодах, но как!

Многие воскликнут - а как же "Полночь в Париже"? Обещаю посмотреть.

___________4_0x443


Начну с того, что "Магия лунного света" - эстетически красивый фильм. Я наслаждалась и смаковала каждый кадр - летние пейзажи юга Франции, наряды главных героев, архитектура декораций.

Действие сюжета разворачивается в 1928 году. Главный герой (Колин Ферт), известный иллюзионист приезжает на Лазурный берег, чтобы по просьбе своего друга разоблачить юную девушку (Эмма Стоун), называющую себя медиумом. Она в свою очередь очень быстро очаровывает не только рационального циника (который начинает верить в ее дар), но и богатого юношу, готового ради нее на все.  Финал картины несколько предсказуем, впрочем от этого не менее очарователен.

Кроме того, это история об отношении к жизни вообще . Что правильнее, воспринимать все исключительно с рациональной точки зрения, не позволяя эмоциям затуманить свой ум и сердце, или же допустить мысль, что всегда есть место чему-то волшебному, не поддающемуся объяснению? Что есть иллюзия - ложь или возможность почувствовать себя счастливым, и всегда ли мы сами себе говорим правду.

Мне очень понравилось, как мастерски построили этот в общем-то незамысловатый сюжет. Получилось романтично и в то же время, интересно.

kinopoisk.ru-Magic-in-the-Moonlight-2442390


Но оставим сюжет. Фильм сам по себе очень красивый. Костюмы, музыка, атмосфера двадцатых переданы очень тонко, с соответствующим шиком.
А диалоги! В них был весь Вуди Аллен - добрая ирония, потрясающий юмор, какого почти не встретить в современном кино.

cd6727cd7d3a804ff27e0e1e51b7c245


Конечно же, актеры. Как можно было не влюбиться в Колина Ферта? И какая разница сколько ему лет! А кстати, сколько?
А Эмма Стоун хоть и похожа на загнанного оленя с рыбьими, огромными глазами, разумеется, снискала славу у мужской аудитории. Даже не смотря на то, что она постоянно жует в кадре. Типаж нынче в моде, и если вам тоже безумно нравятся так называемые "рыжие няши", пожалуйста, не обольщайтесь насчет того, что вы оригинальны.

201407119colin4


Не обошлось и без знаменитых вечеринок. Ну какие же двадцатые без этих блесток, перьев и невероятных украшений?
Вспомнилась книга Ф.Фицжеральда "Ночь нежна", в ней так же изыскано были описаны балы тех лет.

201407119colin2

Мне жаль, что я не смотрела старых работ Вуди Аллена - гениального режиссера, комика и талантливого сценариста. Впрочем, что мне мешает наверстать упущенное?!

Tags:
я вообще к фильмам Вуди Алена скептически отношусь, все, кроме Матчпоинта восторга не вызывало, но на Магию думаю сходить, подруга посоветовала поразглядывать кружева на большом экране)
ничего толком не могу сказать о его творчестве прошлых лет, но этот фильм весьма очарователен)
черт, а про то, что она жует я и не сказала! Пошла дописывать
Шикарная рецензия, с удовольствием прочитала!
А "Полночь в Париже" удалось посмотреть? Там и сам Фицжеральд есть :)
Спасибо!
Странно, столько раз видела трейлер, а сам фильм не посмотрела до сих пор) взяла на заметку, спасибо, что напомнили))