голубой

Черное и белое



Что вы думаете о черно-белой фотографии? Я нахожу ее очень интересной, с особым настроением и стилем. Помнится, я даже размышляла на эту тему в отдельном посте.

В Жуковском, в галерее "Пятый дом" пару дней открылась выставка "Черное и Белое", организованная фотоклубом "Двор", в которой я участвую в качестве автора. Это уже третий раз, когда я выставляю свои работы на суд публики и второй с фотоклубом.


Кухня любой фотовыставки - печать работ, оформление их в рамки и, конечно, развеска.




Анатолий Смирнов - известный фотожурналист города, когда-то работала с ним в "Жуковских Вестях", сегодня дружу в рамках фотоклуба (он его основатель и руководитель). Сергей Гвоздев, Виктория Гринева v_grineva, Наталья Трусилова - члены фотоклуба и собратья по ремеслу.




Все работы очень разные - портреты, пейзажи, жанровые серии. Оформление работ тоже у каждого свое.




Готово!




12 апреля торжественно открыли выставку. Пришло очень много друзей и знакомых - не перестаю удивляться, как много людей уже знаю в своем городе. Даже Аню annaloca приобщила к нашей богемной тусовке :)

Много говорили про оригинальное черно-белое фото и о том, как оно отличается от современных работ, где чб - это фильтр на цветной фотографии. Мнения разошлись, но в одном согласились - в этом стиле творить сложнее, монохромное фото - удел художников.

На мой взгляд, действительно талатливых черно-белых фотографий мало, многие любители используют чб-фильтр от неумения и знания основ цветокоррекции (сама грешила этим), да и просто монохромное фото выглядит солиднее, стирает многие недостатки цвета и света, мысленно отсылает к классике советского кино, фотографиям советских времен, когда снимать по карману было не каждому.

И все же были на выставке работы, которые действительно зацепили, композицией, игрой света/тени. Для себя нашла много стимулов для совершенствования своих навыков.


Артем Воробьев, Ольга Лаврик xekate, Катерина Плешакова.




Очень праздничное открытие получилось, с торжественным представлением авторов, отзывами и поздравлениями, шампанским и съемками для местных СМИ.


Фото Артем Воробьев


И кулуарными разговорами :)


Фото Сергей Вехов


Прекрасная Вика v_grineva. Оказалось, что мы с ней еще до фотоклуба были знакомы - по Дару-дару. И жили в одном дворе.


Фото Артем Воробьев


"Как художник фотографу говорю, белиссимо!"


Фото Артем Воробьев


И главное селфи с Анатолием Смирновым!




Вот, кстати, и мои работы. Серия из шести фотографий, сделанных на черно-белую пленку летом прошлого года. Тема - Жуковский. Как оказалось, это были единственные работы на выставке, сделанные в оригинальном чб.




Всего было представлено 44 работы 15 авторов, любителей и фотографов-профессионалов.



Выставка будет открыта до 21 мая. Приходите, кто поблизости! Лена glukovarenik, загляни :)

Posts from This Journal by “жуковский” Tag

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

  • МАКС-2017. Последний раз в Жуковском?

    Вчера закончился тринадцатый МАКС, которому в этом году исполнилось 25 лет. В далеком 1992 году все начиналось с небольшой выставки…

  • Лето в Жуковском

    Нечасто теперь получается бывать в Жуковском. Но тем желанее и любимее эти встречи. Особенно сейчас, когда город такой зеленый и солнечный. А…

Обязательно! Я очень жалею, что не попала на открытие, мы с Варей ездили в театр (неудачно :)))).
Выставка и правда была замечательная! Все те же люди ))
Мне очень понравились твои работы, в них что-то есть. Вроде бы известные всем жуковчанам виды, но их хочется рассматривать и рассматривать. А а какой еще выставке ты участвовала (кроме январской во "Дворе"?)
Спасибо! Выставляла свою фотографию усадьбы Быково, выставка была в Москве.
в следующий раз приеду с фотиком. плёночным конечно же:)