голубой

Каково быть безработной?

Пару недель назад я вынашивала в голове целый манифест о кризисе жизни, личности и прочих грустных вещах. Сочиняла абзацами, потом "переписывала", приходила к новым мыслям и так по кругу, пока не поняла, что написать объективно не получится - поток неуверенных мыслей, обид на себя и других, невозможность взглянуть на себя со стороны.

Вылила это ушатом грязи в заметки и пошла дальше. Началась новая жизнь - без денег, работы и определенности в будущем. И с огромным списком плюсов, как это ни странно. Мой телефон теперь вздрагивает только от сообщений друзей, у меня появилось много времени на себя, дом, увлечения, я больше не делаю то, что нужно другим, а не мне. Теоретически, я даже могла бы уехать куда хочу и на сколько хочу (мечта!), но только когда мне выплатят мою крайнюю зарплату.

Это действительно личностный кризис - я не понимаю, куда двигаться дальше, чего по-настоящему хочу. Не достигнув высот в профессиональной сфере (впрочем, я никогда не была достатояно амбициозной), мне сложно оценивать себя для дальнейшего трудоустройства. Где я хочу работать - в Москве. где больше платят, или в Жуковском - потому что это разумно (время - самый драгоценный ресурс)?

Так или иначе, уволившись "вникуда" я ощутила огромное облегчение. Впереди лето, много интересных блогерских поездок, новых фотографий и прогулок на велосипеде. Честно говоря, если бы не финансовая яма, в которой я оказалась из-за задержки выплат, вообще не пошла на работу сейчас, особенно с графиком 5-2.

Но резюме на Hh обновлено и завтра у меня собеседование.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

Ого ого
Мне было тяжело без работы: казалось. что нет работы - нет ценности во мне
Сейчас было бы, наверное, легче, в психологическом, если не в финансовом плане.
когда есть поддержка, куда легче. но я и не отрицала, что было тяжело, просто через какое-то время я научилась концентрироваться на положительных моментах, они помогают двигаться дальше)
Удачи,Катюш! Ты вырулишь в правильном направлении в любом случае:)
Желаю хорошо отдохнуть :)))
Я работаю с 17 лет, в 25 лет меня очень некрасиво уволили, я просто легла на диван и лежала два месяца. Потом встала и вышла сразу на две работы :))))
Катя! Удачи завтра!) А работа мечты найдет тебя сама!
Честно говоря, завидую белой завистью, потому что моя работа меня не устраивает, но пока не хватает решимости уйти с нее, хотя с удовольствием пожила бы в свое удовольствие безработной)
В таком случае, желаю тебе набраться решимости) перемены всегда к лучшему!
Я тоже начала работать рано и мой нынешний декрет как нельзя кстати. Безработная вот уже больше года, при этом не бездельная. Вроде как по-мелочи работаю, по сравнению с прошлым, но для ощущения себя в своей тарелке ровно столько и надо. Я, кстати, тоже не сказать, что в трудовом плане амбициозная.

До этого тоже был безработный период однажды. Уволилась, потому что хотелось развеяться после расставания. Отлично погуляла, просрав весь кредитный лимит (: Полляма за лето, улала.
Вот у меня похожий в чем-то вариант, только кредитный лимит поменьше))
Был полгода безработным, сидеть без работы скучно очень, даже постов меньше писал, чем на работе, так как было лень. Сейчас работаю на двух, так интереснее.