голубой

+10. Мини-марафон Asics в Жуковском


Фото Юрий Трошин

Эгегей! Вчера нога в ногу пробежали с Ваней десять километров по родному городу. Для меня это была уже вторая десятка этой весны, ровно неделю назад бежала в Ярославле.
Зачем? Готовлюсь к полумарафону!


Традиционный пробег по улицам города Жуковского существует уже более 40 лет. Первое соревнование было проведено в 1972 году на ФАЛТе. ФАЛТ – это факультет аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института, который был основан у нас в 1965 году.

Сначала бегали "очень серьезно" - четверть марафона, полумарафон и марафон. Через два года решили, что в программе пробега будут дистанции 10 и 20 км. Так продолжалось 28 лет. А в 2002 году у пробега образовался новый формат. Он стал проводиться под эгидой ASICS и получил новое название «Жуковский мини-марафон ASICS».

Пробег традиционно организуется в последнее воскресенье апреля. В программе: детские и юношеские эстафеты, спортивная хотьба, забеги на 3км для юношей и девушек, забеги на 5 и 10 км для всех желающих.




Мы как настоящие чемпионы замахнулись на десятку! Ваня не бегал уже год, я - ровно неделю.




Маршрут - 4 круга по центру города. ради нас перекрывали дороги, на перекрестках стояли дежурные и полиция, по кругу курсировала "скорая".




Признаюсь, маршрут был не из простых. С подъемами и спусками, на солнце и без воды. Бежала с мыслью, что едва одолею пять, но как всегда смогла без остановки осилить десять. какой-то психологический барьер - знаешь, что можешь, но все время останавливаешь себя с мыслью "а я точно хорошо себя чувствую?"



Резюмируя все впечатления, могу сказать, что мне понравилось. Отличная традиция, потрясающий драйв моего первого большого забега по улицам Жуковского.

Из плюсов:
- потрясающая атмофера спортивного праздника
- отличная погода
- красивый маршрут
- невероятная поддержка со стороны людей и мотивация от спортсменов

Из минусов:
- на забег не требуют справку. В данном случае я отнесла бы это к плюсам, поскольку сама не успела бы ее оформить, но вообще это нарушение. Все бежали под распиской "ручаюсь сам".
- номера из тонкой бумаги и без специального чипа. Так себе минус в глобальном плане - свое время я засекала по трекеру, но вообще на забегах уже давно используют RFID метки.
- на маршруте не было ни воды, ни еды. Честно, я столкнулась с этим впервые и меня это расстроило, губы рассохлись и потрескались, в горле пересохло, было очень некомфортно бежать.
- а почему награждали только победителей? Остальные разве не молодцы?


Мой герой!




Фото с российским легкоатлетом и почетным жителем города Жуковский Юрием Борзаковским.




Детализация моего забега из Nike running. Результат: 54 минуты и 52 секунды. Мой рекорд - 52 минуты.




Продолжаю бегать и верить, что смогу этим летом пробежать 21,1км. А еще очень хочу приобрести часы с пульсометром, чтобы быть ну совсем как спортсмен =)


Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

Молодец, удачи! У меня такие кроссовки.))