black

#ЯТебяПонимаю. Фестиваль мира и добра в Сокольниках

За окном непогода и слякоть и как здорово, что выходные, вопреки всем законам подлости, порадовали нас настоящим бабье-летовским теплом. Согласитесь, такую пору куда легче переносить в будни и на работе, за чашечкой кофе.

Повторюсь, выходные были очень насыщенными. И мне хочется рассказать вам об одном из мероприятий, куда меня случайно занесло днем субботы 27 сентября. Очередная московская фото-прогулка у меня состоялась в Сокольниках, куда мы отправились с Филиппом furiipu. Движухи в парке было не занимать и погода определенно способствовала этому!





Одновременно в этот день в парке проходило сразу несколько мероприятий. Одно из них - ежегодный творческий фестиваль «Peace and Love: Мир глухих». Шестой по счету, в рамках благотворительного фонда "Мир и Любовь".

Проект призван обратить внимание на социальные проблемы в мире людей с ограниченными возможностями.  А данный фестиваль -  не только способ обмена опытом и общение, но и радость, возможность раскрыть в себе новые творческие возможности вне зависимости от социального статуса и возраста. "Это тот самый объединяющий мост, когда мир звуков и мир тишины становятся единым целым" - говорят организаторы.

Весь комплекс всевозможных конкурсов и развлечений раскинулся вокруг центрального фонтана у главного входа в парк. Вход был бесплатный, все развлечения тоже.

1.





2. Были танцы, много солнца и улыбок




3.




4.




5. В партнерах мероприятия была компания Билайн. В офисах фирмы уже работают сотрудники, владеющие языком жестов, а для людей с расстройством слуха были разработаны специальные тарифы и программы.




6.




7.




8.



Каждому по способностям. В рамках феста было организовано несколько тематических площадок, объединяющих культуру, искусство и спорт. Можно было, к примеру, зарядить смартфон на чудо-велосипеде и в то же время занять детей - а тут для них было все, начиная от батута и мини-баскета и заканчивая всякими рукодельными мастер-классами.

9.




10.




11.




12.




13. Губки уточкой




14.




15. Очень симпатичный молодой человек рисовал граффити с таким отрешением от окружающих, что незаметно привлек к себе толпу зрителей. Не знаю, что он рисовал, но это должно быть очень красиво получилось.

"


16. Не удержалась и полезла фотографироваться в 3D-джунгли




На главной сцене фестиваля были конкурсы, шоу-программы и выступления  музыкантов и актеров. Все это транслировалось на огромных экранах с сурдопереводом. Кстати, во всех зонах работали волонтеры, обученные жестовому языку. Все вместе это выглядело очень эффектно.

17.




18. Юрий Шатунов на сцене, между прочим!




19.




20. Я тоже люблю




21.




22.




23.




24. Хорошая была прогулка