black

Своими глазами

Это была очень насыщенная неделя. Только однажды после работы мне удалось поехать домой и посвятить вечер себе. Были встречи, фото-прогулки по Москве, спонтанная вечеринка на старой работе, бабские посиделки, первая съемка в студии и, наконец, концерт одной из любимых групп. После такого веселья хочется еще парочку выходных, но уже спокойных.

Концерты и фестивали я очень люблю. Такие эмоции и атмосферу сложно получить где-то еще. Музыка, толпы людей, софиты и такой оглушительный драйв! Я не жалею ни ног ни голоса, когда слышу знакомые аккорды и слова, потому что концерт любимой группы - это удовольствие сравнимое разве что с оргазмом.

1

Вчера на концерте Three Days Grace в Москве (а это был их первый концерт в России) было так круто, что я по-настоящему перенеслась в то время, когда только начинала слушать эту группу. Лет восемнадцать мне было, кажется. Столько любимых песен, с которыми связано так много воспоминаний, мне давно не доводилось слышать.

Но написать я хотела о другом. О грустном.


На этих фотографиях, если постараться, можно меня разглядеть  :)

96MB1U8aonA
Ляпис Трубецкой, 2013 год


OpBm8WWT58c
Anacondaz, 2013 год


Как ведет себя современный человек на концерте? Прыгает, кидая в зал "козу" и во все горло кричит слова известной песни? О, таких почти не осталось! Каждый, кто приходит сегодня на концерт (какой угодно), считает своим долгом не просто зачекиниться (это маст, понятно), но и снять весь концерт от и до на телефон/планшет, непрерывно переключаясь с фото на видео. Раздражает? Очень, и, конечно, мешает, но дело не в этом.

Руки-смартфоны были по всему залу, многие стояли с моно-штативами и не двигаясь снимали артистов. Меня это обескуражило. Я смотрела на этих людей и не понимала: как можно придти на концерт любимой группы, которая впервые выступает в России, и смотреть не на сцену, а на дисплей своего гаджета. Все время!


Картинка в тему

1325664200_acid_picdump_06


Не подумайте, что я ханжа. я тоже несколько раз доставала планшет (инстаграм только на нем) и фотографировала сцену, даже пару видео записала. И чекин я тоже сделала, но! Для меня важнее было все-таки видеть, "записывать" впечатления в себя, а не на флешку. Я от души прыгала и даже не думала снимать любимые треки, потому что куда важнее было почувствовать эту атмосферу без вспомогательных устройств.

Казалось бы, я принадлежу к тому же поколению и точно также почти круглосуточно провожу время в интернете, по десять раз обновляя страницы соцсетей от безделья. Люблю лайки и с удовольствием на перегонки чекинюсь в интересных местах. Но каждый раз, когда я достаю камеру, чтобы снять такие вещи как концерт, с целью показать это потом друзьям в вк или инстаграме, мне кажется, что я краду эти эмоции и впечатления лично у себя.

Так же я себя чувствую, когда мне приходится снимать мероприятие или праздник, вместо того, чтобы участвовать в нем. Но то по работе, по просьбе и вынуждено, а здесь намерено. Это печалит меня. Ведь недаром считается, что если с вечеринки фотографий почти нет, это прямое подтверждение того, что она удалась! Остановись мгновенье, ты прекрасно, и я хочу видеть тебя своими глазами!

Может я не права? Поправьте меня.

Tags:
Это и печально , Филипп. Ты записываешь для себя, но впечатления, полученные вживую и те, что ты получишь, пересматривая свои записи - две разные вещи

о, я тоже не могу снимать во время концерта, максимум - фото во время незнакомой песни.
а кто ты в инста?

Я тебя очень понимаю! В 2010 я ездила на концерт Шакиры (у меня было сидячее место, а не в фан-зоне) и рядом сидел парень с планшетом. То есть когда Шакира вышла, он все еще в нем торчал. Я была так возмущена, чуть не сказала ему, что в планшете мог бы и дома посидеть, но меня быстро захватило действо на сцене. А с другой стороны сидела семья с 9-10-летним ребенком. Ну, сидели просто и смотрели, после окончания песни хлопали и я на фоне этих людей, наверно, смотрела очень странно) Я одна кричала, топала, хлопала и пела)) Хотя через несколько рядов вперед сидели латиноамериканцы и вот уж кто был реально очень эмоционален)
да уж, каждый отдыхает и развлекается по-своему.
я не представляю концерта без танцев и сорванного голоса, а кому-то достаточно просто видеть)