голубой

РИФ+КИБ. Впечатления

(без названия)

Лучше поздно, чем никогда. Не люблю это правило, но в случае с блогом частенько им руководствуюсь. О том, как мы съездили на РИФ+КИБ я уже обмолвилась в инстаграм, чуть подробнее опишу, пожалуй, и здесь.

Для тех, кто не в теме. Российский интернет форум и конференция "интернет и бизнес", которые когда-то проходили поотдельности, соединились воедино и сокращенно называются "РИФ+КИБ". В этом году мероприятие для всех интернет-зависимых отметило юбилей - 20 лет. А мне посчастливилось побывать на нем впервые.

Конференции, лекции и мастер-классы, все это проходило в формате выездного подмосковного трехдневного мероприятия, состоящего из встреч, выставок и внепрограммных активностей.


Погода располагала! А программа была весьма насыщенная.

(без названия)

Так получилось, что из трех дней форума мы посетили 1,5. Не сильно расстраиваюсь по этому поводу, даже этого времени хватило, чтобы погрузиться.

Кратко о самом интересном.

13 апреля (день, который мы пропустили) с презентацией новых возможностей соцсети выступила команда Вконтакте.

Скоро на страничке ВК можно будет продавать билеты на мероприятия со страниц в соцсети.
Организаторы мероприятий получат возможность продавать билеты на них напрямую со страницы встреч во «ВКонтакте». Отметили также, что новая функция появится в течение 2016 года, а с её помощью можно будет также записываться на сеансы в салоны красоты и другие заведения.

Кроме этого, ВК планирует ввести замену СМС, предлагая сервис LiveTex.
Тестируют сервис таргетинга по геопозиции и создают дополнительные возможности для администраторов сообществ.


А еще, оказывается, ВК 4-ый по посещаемости сайт в мире. (по данным similarweb).




14 апреля. Нам удалось посетить пару секций, посвященных трендам в Social Media, таргетированной рекламе и креативу в прозвижении на разных площадках.

Фото с лекции "беспощадный PR". Спикерами выступили Денис Терехов (Social Networks), Кирилл Алявдин (Теле2), Максим Мотин (Мегафон), Ольга Дементьева (HR4PR) и Елена Максименко (институт Иннополис). Секция оказалась богата на яркие высказывания. Лично мне больше всего запомнилась презентация университета Иннополис - ребята создали игровой симулятор поступления в вуз - http://get-in.innopolis.ru/

Игра не только привлекла много потенциальных студентов, но и превратилась в отличный PR кейс.

(без названия)


А вообще на РИФе было просто по-человечески приятно и интересно. Все же понимают, что сюда приезжают не только за лекциями и новыми знакомствами, но и за атмосферой. Погода не подкачала, царило полное ощущение майских праздников - музыка, шашлыки, много людей.

И персональный кофе. В этот день мы пили его литрами.


(без названия)


К тому же, в некоторых залах было просто не сесть. А поскольку четверг - день рабочий, в перерывах между лекциями и не только приходилось работать с ноутбуком на коленях. Словом, во многом именно поэтому я больше ссылаюсь, чем рассказываю сама.

(без названия)

Вечером мы успели еще на одну секцию. Она была контекстной рекламе, видео и креативу в соцсетях.

Про видео. Очень популярными становятся мини-истории (например, сериальный формат в инстаграм), все больше для продвижения привлекают ютуб-блогеров (а ютуб на сегодня самая продаваемая площадка для видео).
Увлекаетесь этой темой? Тогда вам интересно будет узнать, что самое удачное время для постинга считается вторник и четверг, семь вечера.

Самое важное: охват (чтобы продвинуть историю, нужно сделать ее как можно более масштабной), талант и креатив, использование новых возможностей (в инстаграме это возможность выкладывать ролики до 30сек, прямые трансляции на фейсбуке, гифки).

Кстати, вы знали, что фейсбук запустил расширение (я правильно понимаю?) canvas. Оно позволяет создавать микросайты внутри сети, то есть, чтобы переход по ссылке больше не отправляет вас в браузер, а открывает сайт в рамках фейсбука.

В завершение нам показали несколько очень классных кейсов: видео-рекламу в инстаграм, на ютуб, кейса компаний - whiscas (ну вы представляете, что творилось в зале, когда показали сериал про котиков?), Связной и их первоапрельские шутки (Связной.Еда - помните?).


15 апреля. В этот день уже пора было отчаливать и мы не успели никуда сходить почти. Поэтому читать пришлось постфактум. Вот здесь, к примеру, запись с секции «Тренды и эффективность SEO». Антон Шаманаев (Wizard.Sape) с докладом «Измерение влияния SEO-ссылок на ранжирование».

В общем, отлично провели с Олей (моя коллега) время и на лекциях и вне их. Почему я до сих пор не катаюсь на самокате, это же так круто?!

(без названия)

Кстати, кому не хватило. Rusbase собрал самое веселое и яркое из того, что происходило на форуме.

Отдельного внимания заслуживает место, где мы остановились. Это настоящий дворец пансионат! Да, с четким ощущением путешествия во времени и пространстве. У нас в номере были потолки метров пять точно!




В холле царские зеркала, мрамор и гранит, те самые люстры и паркет елочкой. Я не знаю, как им удалось все это сохранить и поддерживать в такой чистоте и порядке, но это очень круто.










Столовая. Настоящий банкетный зал.




Накормили от пуза за сущие копейки. Мы на кофе на форуме больше потратили.




А это уже завтрак, который был включен в стоимость номера.




Да-да, паровые биточки. Знают толк в сытных завтраках.




Кисловодск, не иначе.




Спортзал.




Бассейн. В стоимость входило еще одно посещение бассейна, жаль, что пришлось отказаться, купальников мы с собой не брали.



Словом, получились настоящие отдыхательные и познавательные выходные в конце рабочей недели. Хочу еще!

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…