голубой

Земфира уже не та?

Обычно концерты планируются заранее, но в этот раз билеты на Земфиру нашли меня спонтанно, в тот же день.
О ее сольном выступлении я мечтала еще с тех пор, когда у меня еще не выросла грудь, с тех пор, когда кумиры детства еще не были таковыми, а слова их песен, еще не до конца понятные, были заучены наизусть.

Летом меня разочаровало ее выступление - это был концерт Мегафон.Лайф в честь Цоя, тщетно я надеялась услышать ее старые песни.
Дух захватывает от масштабов этого зала 😳 Да, не поверите, но я тут впервые #олимпийский #земфира
Вчера в Олимпийском я испытала весь спектор чувств. Сначала меня впечатлили масштабы зала, в котором я оказалась впервые, а потом это потрясающее единение десятков тысяч человек (вместимость Олимпийского 35 тысяч человек - это только трибуны?) и голос женщины, которая пела тебе всю жизнь.

С первых аккордов я включила скептика. Земфира уже не та и ее новые песни мне чужды и непонятны. Впрочем, я и не вслушивалась, сейчас слушаю совсем других исполнителей. Сплин, Земфира, Король и Шут, Чичерина, Сукачев - это детство, которое ты с ностальгией вспоминаешь, на автомате можешь спеть несколько песен и с каждой из них наверняка связана какая-нибудь драматичная история дружбы, любви. Тогда, может, Не Земфира уже не та, а просто мы уже не те?

С верхних трибун мы видели весь зал. Звук был говно, если честно, хотя к концу концерта стало получше.
Размышляли о прошлых концертах и фестивалях, о том, как раньше несколько часов готовы были стоять у сцены, скакать с поднятыми руками и говорили "фу, какой отстой, сидеть на концерте любимого исполнителя". Забавно, как все меняется. Вчера мы бы вряд ли променяли сидячие места на возможность толкаться на танцполе. Уставшие после работы, с тяжелыми сумками (у меня с собой всегда ноутбук), мы поняли, что в общем-то не так уж и отстойно сидеть и просто слушать. А может я лукавлю, имеет ли это уже какое-то значение?




Впервые услышать старые песни из уст исполнителя - это странное чувство и неверояное удовольствие. Те, кто говорят "Да я лучше в наушниках послушаю", либо врут, либо чего-то не понимают. Сложно поверить, но концерте тоже возможна эта интимность, ощущение, что певица обращается именно к тебе, одному человеку среди тысяч. И попадает прямо в цель - под этот трек я плакал, а это та самая песня с вечеринки десять лет назад. И мурашки по коже, вот серьезно.

Мне грустно оттого, что первый раз на концерте Земфиры я побывала, когда она устроила прощальный тур. 16 лет на сцене - целая совершеннолетняя жизнь!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

В Олимпийском звук всегда редкостное г. А что касается Земфиры - не понимал ее раньше, не понимаю и сейчас. Есть 1-2 песни, которые нравятся, но в целом негативно и неприязненно оцениваю её творчество. Так уж сложилось :)
Ну тут на вкус и цвет, как говорится) А насчет звука - это ну очень странно
А чего странного? Олимпийский строился чёрт знает когда. И в первую очередь, это стадион, а не концертная площадка.
Да, но там проводят такие концерты! Уже могли бы сделать, не в каменном веке живем
Чтобы сделать всё как надо, его нужно снести и постороить заново, по всем современным требованиям к концертным площадкам. Единственный зал, который у нас так построен - это Крокус Сити Холл. Но там тоже бывают проблемы со звуком (правда из-за бестолковых звукорежиссёров).
Не знаю, если уж в чистом поле умудряются сделать крутой звук, то не понимаю, почему в олимпийском не могут. Точнее могут но не сразу, как показалось мне на этом концерте
Как раз в чистом поле сделать нормальный звук - вообще не проблема, условия близкие к идеальным, лишь бы мощности хватало.
для меня Земфира певица моей юности. у меня был билет на её концерт, когда вышел её второй альбом, но я заболела и не смогла пойти. а потом она выпустила 14 недель тишины, который вообще не отставил никакого отклика внутри. и как-то любовь к ней поутихла. потом был Вендетта, который снова запал в душу. а последние 2 альбома я так и не смогла прослушать целиком. но вот узнала, что это последний тур и подумала, что нужно пойти, чтобы реализовать детскую мечту :)) и тоже скептически относилась, ждала новых песен, которые я совсем не знаю и не люблю. но... я рыдала от счастья :)) все такое родное и любимое. мне наоборот было очень жалко, что я не в толпе у сцены, что мне не 15 :))
кажется, на этот тур только ленивый не пошел)) да, очень крутой вышел концерт, я бы еще пару раз сходила. И чем ближе к сцене, тем лучше
У меня вчера вся френд-лента была на концерте :)) И тетеньки моего возраста, впервые попавшие в танцевальный партер, были абсолютно счастливы. Но для "нас" это все по-другому конечно же. Это молодость и первое что-то такого плана и бла-бла-бла.... И молодость - не 15, а 25, и это все очень важно учитывать :)
Да, у меня тоже все там были, или почти все. может я и правда слукавила, сначала не хотела в партер, когда услышала новые песни, а потом не отказалась бы. И в плане съемки, тоже лучше было бы видно
А я прыгала в танцпартере, и не представляю как можно было усидеть)
Кстати, пошла на Земфиру из ностальгических чувств, но послушала ее последний альбом и прониклась. Он очень крутой, но другой.
вот да( я не нашла для себя баланса: с одной стороны я уставшая после работы, после очереди, после ожидания начала концерта.
С другой - усидеть невозможно.
Видимо баланс - это просторная вип ложа, где можно посидеть перед началом, и на песнях, которые не очень, и прыгать - танцевать в остальное время. Жаль я еще материально до этого не дошла)
Для меня она уже тоже не та, старые песни - да, это ассоциации, детство, все дела