голубой

О выходных и молодости

Путешествие в мои 20. Так я назвала бы эти выходные. Когда последний раз я спала по 4 часа, так неразборчиво пила и жила в общей комнате хостела? Лет пять назад, пожалуй.



Похмелье второе утро. Физический раздрай как бы напоминает: ты слишком стара для такой херни. В хорошем смысле. Променад по барам Думской, музыка, танцы и случайные знакомства остались в прошлом и не скажу, что сильно жалею об этом. Приятно окунуться в эту атмосферу, но при этом не утонуть. Круто провести время с подругой и вспомнить, как мы раньше путешествовали вдвоем. Понять, что мы обе сильно изменились, но при этом все равно остались очень близки. 

Вчера был очень насыщенный день. С 6 до 6 утра, почти сутки на ногах после короткой ночи в поезде (читай предыдущий пост).  Кроме выставки Фриды Кало в Музее Фаберже, ради которой и задумывалось путешествие, мы успели пробежаться по аттракционам Музея Иллюзий и совершить настоящий алкотур по заведениям Северной столицы. 

Что это вообще? Попытки вспомнить, вернуть моменты веселого беззаботного студенчества? Не рановато ли мы начали настальгировать?

Сейчас едем домой (Невский экспресс - это любовь!) и о самых интересных моментах я напишу отдельно уже дома.
Писать травелоги по пути - полезный скил, хорошо бы им овладеть.

Завершить эту сумбурную путевую заметку хочется словами: "иногда один день путешествия стоит 10 лет, проведенных дома". И пусть это звучит весьма пафосно по отношению к банальным выходным в известном городе. 


Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

И правда) после таких выходных еще бы денек отдохнуть
Клёвые выходные!
У меня в мои далекозадвадцать тоже очень активно прошли :)
У меня аналогичные отношения с алкоголем наступают, когда я встречаюсь с одногруппниками ))
А вообще здорово, когда есть возможность вспомнить студенческую жизнь. И пары дней для этого обычно достаточно )))
потому что больше чем на пару дней печени не хватит )))
Как хорошо, когда не с кем встречаться. Тот виски, на Революции - это ещё малая часть того, что была за день до. Нет, всё, завязал.
Если брать за пример наши похождения, то да (один закат чего только стоил, хоть и перенёс этот эстетический удар я в одиночестве).
Время от времени это полезно. А выходные в Петербурге всегда великолепны. Что в этой Фриде такого, что вокруг неё подобный ажиотаж) Как минимум трое-четверо моих друзей тоже ездили туда по этому же поводу. Я сам пока не добрался)
Думаю, тут сыграл свою роль ажиотаж вокруг выставки Серова. А честно говоря, давно хотела увидеть ее картины, познакомиться ближе с ее творчеством.