голубой

Когда нет вазы

Цветы в нашем доме стали регулярной радостью. Для веника букета багульника или трех гербер хватало обычной хрустальной высокой вазы (которая досталась от прежних жильцов и не очень радует глаз), или кувшина, или икеевской лейки, которая отлично вписалась в том же качестве.




image.jpeg


В то время как для широких букетов нужно было что-то особенное и широкое. Таких ваз у меня, конечно, нет. Решила импровизировать!




У нас еще нет фильтров на воду и мы периодически покупаем питьевую воду в канистрах. Из пластиковой пятилитровой бутылки я и сделала вазу - букет вошел идеально. Но внешний вид такой вазы, сами понимаете, совершенно не соответствует красоте цветов.
На помощь пришли обои. Которые, кстати, тоже для другой цели - упаковывать подарки (бумага красивая и в качестве обертки выходит дешевле).

Получился стильный вазон!



А что на подоконнике у вас?

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

последний - отличная идея! и другие тоже красивые )
Спасибо! Мне очень нравится, как лейка по цвету сочетается с цветами, а использование подручных материалов, особенно, если это в перспективе мусор - вообще мое любимое))
Вчера в инста так никто не угада, что я использовала для букета))