голубой

Удивительные люди

Каждый человек появляется в нашей жизни с какой-то целью. А мы уже сами решаем, учиться ли на уроках, которые он нам преподает или нет. Чем хуже его роль в нашей жизни, тем серьезнее урок.

Сегодня, больше, чем когда-либо, я оценила своих настоящих друзей. Не тех, кто всегда будет улыбаться тебе в лицо, просить твоей помощи, а потом отворачиваться, когда поддержка потребуется тебе. А тех, кто всегда скажет тебя правду, когда ты неправ. Но не чтобы оскорбить, а чтобы помочь стать лучше.

Настоящий друг не сравнивает, не завидует и радуется твоим победам, как своим.

Конечно, это сложно – следовать за теми, кто тебе интересен, кого ты считаешь умнее и лучше себя и при этом не опускаться до поклонения, зависти и лести. В желании стать тем, кем не являешься легко потерять индивидуальность, начать желать неудачи другому. И отравить себе жизнь.

В этом плане здоровый эгоизм - это хорошо. Концентрируйся на своих успехах, планируй собственную жизнь и соревнуйся только с самим собой. В конце концов, о других мы думаем тоже в контексте себя.

Удивительные люди окружают меня - одни внушают уверенность в своих силах, когда ты опускаешь руки, другие доводят до слез и нервного тика, воспитывая и укрепляя в тебе терпение, силу и разум. Провоцируют на новые свершения. Осталось научиться ценить и тех и других как необходимые кирпичи в построении своего я и никого не осуждать, потому что сам не застрахован от ошибок.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

Люди, в чем-то превосходящие тебя - лучший стимул для развития