голубой

ЖЖ vs instagram

Недавно поймала себя на мысли, что формат соцсети/площадки очень влияет на то, насколько просто и непринужденно получается писать. Даже если речь идет о таком простом жанре заметки - в жж можно собираться с мыслями часами, переписывать и сомневаться, в то время как в инстаграме текст льется рекой, даже когда пишешь с телефона и на ходу.

Дело в отношении, думается мне. Блог интуитивно воспринимается серьезнее чириканья в твиттере и сопровождающего текста в картинке инстаграма. Как-то не солидно мешать репортажи и большие серьезные посты с бытовыми постами по мелочам. И писать в уютненькую лично я привыкла чинно, неторопливо за ноутбуком в спокойной обстановке и за кружкой кофе, желательно. Такой писательский подход что ли. Там сиюминутные моменты, здесь подробные рассказы.

Да и по-быстрому чиркануть в бложек часто просто не получается - инструментарий (если тем более это с телефона) не такой быстрый и удобный. Пока загрузишь фотку или две, соберешь текст в html редакторе и чтобы не пропал в это время интернет...Ну, вы поняли.

Наверное, сюда еще можно добавить различие форматов - там личное, здесь для работы (не мой случай, правда), тут один стиль и тема, там все подряд. Но это уже не про трудности письма, ведь так?

Скажите, а у вас по-другому?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

Лайки в ЖЖ? Да, слышала про это и еще в прошлом году.
Но в данном случае, я немного не об этом. В инста, кстати, мне тоже важны комментарии и их кол-во. Я про текст и то, насколько легко и сходу получается записать свои мысли.

По-другому) У меня от настроения зависит. Я в жж могу и всякую фигню с телефона написать. Плозрф из меня блогер) Никакого придуманного формата и тщательно отобранного контента

тоже так хочу!
у меня в ЖЖ нет определенной темы, тем не менее подход разный.
У меня это тоже совершенно разные площадки, для разного. И круги там разные, в ЖЖ все роднее и интимнее, может, потому что намного дольше просто.
у меня смешанно получается, здесь и личные посты и публичные. совсем интимные мысли/чувства стараюсь не изливать. никогда не вела дневник даже.
Для меня ЖЖ - это серъёзная платформа. Не для лайков, однозначно.
По-другому.
Да и я всё пишу с телефона давно :)
Да, у тебя инста - второй блог, фактически. Очень нравится тебя читать, у меня так не получается писать
По-другому. У меня и в LJ, и в Instagram по большей части только картинки, почти совсем без текста. Чукча не писатель, чукча читатель.
вот у всех по-разному. для меня в инста подпись также важна как и сама картинка. а кол-во комментариев - это признак вовлеченности)
но тоже больше читатель, пишу не так много как хотелось бы
в ЖЖ действительно хочется запостить что-то большое и серьезное, а в инсту - только самое интересное.
Хотя в последнее время и в ЖЖ я пишу мало как в соцсетях))
у меня уже все так перепуталось, что я не понимаю какую соцсеть развиваю больше.
но определенно ЖЖ серьезнее
Действительно, так!
Когда хочется чиркнуть пару слов для друзей - Facebook (в Instagram-е не живу), а чтоб что-то посерьёзнее - ЖЖ. Причём люблю поиграться с цветами: выделять некоторые моменты особо, иногда и со шрифтами. Опять же - форматирование текста и комментарии к фотографиям можно расширено писать, а в ФБ они в кучу сваливаются.
Re: Действительно, так!
Да, в фб другой формат. Однако, не так давно там появились заметки, так вот там оч красиво верстается текст. Но каждому - свое.