голубой

Зима на пленку



Ох, знали бы вы как страшно было браться за Зенит после такой долгой разлуки! Но пообещала лампово пофоткать друга, да и нераспечатанная пленка на полке так и просилась в бой. Мои рассказы о кинодеревне и усадьбе Середниково я уже опубликовала в цифровом варианте, самое время показать, как это было на пленку.



Мой старичок совсем ручной, что куда подкрутить не подскажет, так что все фотографии на него - это чистая магия. И интуитивный подход к настройкам (конечно, не бездумный, что такое диафрагма и выдержка я понимаю). Кстати, мои летние кадры позапрошлого года можно посмотреть здесь.

Аналоговое фото учит выдержке. Каждый кадр выстраивается минуту или даже две - это тебе не на цифру пилить по сто кадров, чтобы выбрать лучший! 36 снимков - максимум, на что ты можешь рассчитывать. Совершенно другая ценность фото, иные ощущения от невозможности заглянуть, что же получилось.

А получилось интересно. С профессиональной точки зрения - говно, конечно. Снимки засвечены - это получилось оттого, что перемотка на Зените не работает и катушку приходится заматывать вручную, спрятавшись в ванной комнате. Тотальной темноты не получилось, короче говоря. Буду умнее в следующий раз.

Результатом все равно довольна - впервые из 36 кадров получилось 35. Это мой рекорд (=

04600003.jpg


Модель - моя лучшая подруга Анелия.





04600002.jpg





































Осталось еще несколько кадров города, вида из окна и вида на Москва реку. Но это, пожалуй, для отдельной истории. А вы снимаете на пленку? Показывайте!




Надеюсь писать в уютненькую чаще, ваша Катенька.

Posts from This Journal by “пленка” Tag

  • Ламповая Москва

    Я так давно не фотографировала на пленку, что, кажется, разучилась обращаться с этой магией. Когда один кадр вместо трех и не знаешь,…

  • Выборг на пленку

    Забытая на месяц пленка в Зените - отличный повод вспомнить майские выходные в Петербурге и Выборге. Угораздило же меня порвать пленку, и не…

  • Черное и белое

    Что вы думаете о черно-белой фотографии? Я нахожу ее очень интересной, с особым настроением и стилем. Помнится, я даже размышляла на эту тему в…

Вот это оперативность))
Спасибо! Снежно было и прекрасно)
Тоже что и попробовать. Есть плёночный фотик минолта.
Приятно посмотреть! )

На 35-мм пленку снимал (Fuji Reala или Kodak Portra 160 NC )), но уже давно этого не делал и даже пленки в холодильнике только среднеформатные остались )
а работы сохранились? показывай!

среднеформатная для каких фотиков? я не очень шарю.
Очень красивые кадры, действительно магия
чет это 36-то? У меня "Чайка" была, котррая пилила 72 кадра на обычную пленку)
у меня Зенит, туда только обычная пленка идет - 24 и 36. А может я чего-то не знаю?
Пленку можно даже в комнате перематывать :) Дима обычно делает это, засунув обе руки в рукава кожаной куртки, но в противоположную сторону, то есть застегиваешь куртку, делаешь мешок, а снаружи суешь руки :)) Понятно? А сверху я его накрываю одеялом. И получается темно вполне.
Вот это система! Обязательно попробую) в любом случае, в кодаке меня заверили, что у них есть черный бокс и можно к нам приносить камеру
Снимала на ч/б только один раз. Хочется попробовать еще
Zenit E и обычная пленка 35мм Kodak color
Посмотрю, спасибо!
"А вы снимаете на пленку? Показывайте!" - снимаю, ага. И показываю, в том числе и в ЖЖ.
Очень уж много ссылок получится, у меня как минимум половина журнала - плёночная.
Проще по меткам: плёнка, film, kodak, ilford, rollei, mf, сф.