голубой

Почему мне не понравился Доктор Хаус

Вчера, во время очередного разговора о сериалах, мы как-то незаметно перешли на обсуждение Доктора Хауса и того, почему не все от него фанатеют.

Чаще всего, когда ты забрасываешь сериал, тебе просто становится скучно - одинаковые по построению серии и никакого динамического развития сюжета. Однажды, на сезоне этак третьем, ты понимаешь, что даже некогда харизматичные герои уже не кажутся такими классными. И ты бросаешь.

С Хаусом у меня произошло нечто подобное (хотя сериал действительно сильный), но было что-то еще. И вчера мне удалось это сформулировать.

Любой хоть сколько-нибудь реалистичный сериал людям свойственно отожествлять со своей реальной жизнью. А в данном случае - с реальной системой здравоохранения, где даже самые обычные болезни не всегда излечимы и диагностируемы. Доктор Хаус как сериал провоцирует у зрителя (особенно у российского) чувство безнадежности. Потому что если тебя (почти здорового человека) каким-то образом укусит муха цэцэ, в поликлинике вряд ли обнаружится Доктор Хаус с его уникальными способностями дедукции. Не говоря уже о суперсложных заболеваниях, где сразу букет наследственных и приобретенных болячек.

Думаю, сериал отлично воспринимается медиками, за счет обилия терминологии и хорошего разложения по полочкам даже очень сложных диагнозов. Но и у них, уверена, в этот момент взникает чувство беспомощности.


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

Наши врачи ненавидят этот сериал) потому что приходят пациенты и начинают объяснять врачам,как надо лечить и обследовать))) коронная фраза-а вот в докторе хаусе... Нет,медики не любят этот сериал))
Что, серьезно? ахахха
нет, наши люди, конечно, всегда любят учить профессионалов, как и что нужно делать, но апеллировать к сериалу ахахха
я тоже не смотрела его пока все фанатели. а потом решила глянуть - дальше второго сезона не пошло
Тогда просмотр Шерлока Холмса должен вызывать аналогичное ощущение. По аналогичным причинам.... И еще много-много сфер жизни нашей российской действительности... (наверняка, есть сериалы про суды и тд)
А я очень люблю Хауса ))
мне кажется, с судами/полицией и убийствами в реальной жизни сталкиваешься куда меньше, чем с врачами. а так, в общем-то да. зависит и от степени погружения.
я вообще не люблю о болячках говорить и смотреть - это настраивает не на лучший лад.
что до Хауса - отличный и продуманный с медицинской точки зрения сериал, но вот каждому свое))
а любила сериал) но первые 3 сезона - зе бест) когда началась котовасия с туда-сюда переставлением команды, интерес поутих, но досмотрела до конца
Да-да, после третьего и я сдулась. не стала досматривать, хотя может и зря
У меня скорее вызло такое ощущение наш Хаус - доктор Тырса вроде как он назывался
А мне понравился)За два месяца все сезоны с женой посмотрели)