black

Город голубых беретов

Пару дней назад я вернулась из Пскова. По зову сердца (мой мужчина отдает там долг родине) я в этом городе уже второй раз. Если кратко говорить об этом месте, то Псков - "город дождей, блядей и голубых беретов". Дожди там и правда явление частое, даже сейчас. Не соглашусь разве только с блядями, не видела ни одну.А вот беретов там с половины населения, наверное.



Из прочих достопримечательностей стоит отметить Псковский Кремль и могучую реку, с не менее могучим названием "Великая". Это место мне напоминает Коломну, только черно-белую. Сама крепость расположена на холме, возле места слияния двух рек - Великой и Псковы, таким образом, Кремль окружен с трех сторон водой.

Фотографии с первой поездки. Август 2011





Насколько город большой, выяснить ввозможности не представилось, но развит он довольно таки неплохо. Здесь есть почти все сетевые магазины, к которым мы привыкли, несколько кинотеатров, клубы. Так как в город знаменит десантниками, недостатка в гостиницах нет. Нам, например, посчастливилось жить в гостинице "Ольгинская" с видом на Кремль, в самом центре.
С транспортом в Пскове тоже все отлично. Если не сел на автобус (а их здесь немеренно), не проблема взять такси - оно здесь на каждом шагу, а если вызывать по телефону, оно примчит за 2-5 минут (сравнить с нашими 20 минутами).
Но самым приятным воспоминанием об этом городе останется архитектура. Совственно поэтому мне и вспомнилась Коломна с ее необычным сочетанием деревенских домов, советских монолитных зданий и новостроек.  Центр города менее провинциален, но и здесь очень сильны отголосы советщины, что даже создает некое настроение.  Среди промышленности района называется машиностроение, легкая и пищевая промышленность. Что действительно бросается в глаза, так это огромное число обувных и "колбасных" магазинов (Великолукская докторская колбаса - самая вкусная колбаса, зуб даю).







 









Здесь есть свое центральное телевидение и программа "Вести-Псков", банки, есть подобие знаменитых магазинов "Крошка-картошка" и MikДональд (там почему-то шаурму продают=D).
Короче говоря, мне очень понравилось. Особенно путешествие плацкартом хорошей компанией. Теперь я знаю, куда я хочу тратить деньги - на путешествия, потому что впечатления - вещь бесценная.
А совсем скоро мне предстоит путешествие на русский север.

  • Current Mood: благодарен(-на)
Фотку с голубинами я уже видели и она мне очень нравится. А еще понравилась фотка с окном и яблоками! Во Пскове я была только в детстве. Хочу еще (=
Ты когда туда в следующий раз?