fe1ica (katyakatya) wrote,
fe1ica
katyakatya

Categories:

Усадьба Середниково. Снежная прогулка



Потрясающая зима выдалась в этом году. Настолько снежная, что даже не надо ехать за тридевять земель, чтобы насладиться сугробами и морозами. В доказательство тому зимняя сказка в Быково и сказочный зимний лес в Жуковском, что через дорогу.

В путешествиях выходного дня мы тоже наслаждались зимними днями. Минувшие выходные мы провели в 30 км от Москвы в Усадьбе Середниково, где по соседству раскинулась кинодеревня. О самой усадьбе тоже есть несколько фотокарточек.












Я уже побывала во многих русских усадьбах, но тут оказалась впервые. Недалеко от Химок сохранилось очень живописное место. Середниково - старинная подмосковная усадьба в стиле русского классицизма – золотого века русских усадеб. На карте она иногда обозначена как поселок санатория Мцыри. И этому есть объяснение - здесь подолгу гостил в юные годы М.Ю. Лермонтов, и история усадьбы тесно переплетена с историей России и именами великих российских мужей.













Очень приятное место. Ухоженные аллеи, много деревьев и фотогеничных текстур.




Вход на территорию усадьбы стоит 75 рублей. Здесь также проводятся свадебные фотосессии и различные праздники. За зданием усадьбы еще есть очень живописное озеро и парк. Но туда мы не пошли. Хочется вернуться сюда летом.
















А у меня венок получился симпатичнее (=




Зима прекрасна, но как уже хочется весны!

Tags: зима, усадьба
Subscribe

  • Гончарная терапия в Воронеже

    Обожаю командировки! Даже если одним днем и ничего толком увидеть не успеваешь. Долгожданное разнообразие рабочих будней, почти…

  • Как я себя окольцевала

    Всегда было интересно узнать, как из грубого куска металла творится прекрасное. Увидеть, как плавится серебро и золото, как они превращаются…

  • Подарок дорогому мужчине

    Выбор одежды - проявление индивидуальности. Долгое время я считала странным дарить предметы одежды близким людям. Как оказалось, зря. Мужчина это…

  • Колл-центр. По ту сторону звонка

    Звонки из колл-центров компаний многих раздражают, потому что ассоциируются в первую очередь с рекламой товаров и услуг. Однако куда чаще…

  • Как у бабушки в деревне. Семейная ферма братьев Чебурашкиных

    Вкусное молоко, сметана или кефир - больше не редкость на полках магазинов. Качественные, фермерские продукты перестали быть символом дорогой…

  • Цветотерапии и весны пост

    О, весна! Наконец после серых дней зимы выглянуло солнце и сразу стало радостнее жить. Хочется творить, успевать все дела и начинать новую жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments