голубой

Усадьба Середниково. Снежная прогулка



Потрясающая зима выдалась в этом году. Настолько снежная, что даже не надо ехать за тридевять земель, чтобы насладиться сугробами и морозами. В доказательство тому зимняя сказка в Быково и сказочный зимний лес в Жуковском, что через дорогу.

В путешествиях выходного дня мы тоже наслаждались зимними днями. Минувшие выходные мы провели в 30 км от Москвы в Усадьбе Середниково, где по соседству раскинулась кинодеревня. О самой усадьбе тоже есть несколько фотокарточек.












Я уже побывала во многих русских усадьбах, но тут оказалась впервые. Недалеко от Химок сохранилось очень живописное место. Середниково - старинная подмосковная усадьба в стиле русского классицизма – золотого века русских усадеб. На карте она иногда обозначена как поселок санатория Мцыри. И этому есть объяснение - здесь подолгу гостил в юные годы М.Ю. Лермонтов, и история усадьбы тесно переплетена с историей России и именами великих российских мужей.













Очень приятное место. Ухоженные аллеи, много деревьев и фотогеничных текстур.




Вход на территорию усадьбы стоит 75 рублей. Здесь также проводятся свадебные фотосессии и различные праздники. За зданием усадьбы еще есть очень живописное озеро и парк. Но туда мы не пошли. Хочется вернуться сюда летом.
















А у меня венок получился симпатичнее (=




Зима прекрасна, но как уже хочется весны!

Recent Posts from This Journal

  • Пикник "Афиши". Кадры

    Солнце, дождь и снова солнце, а также встречи с друзьями, тысяча развлечений в зонах партнеров и The Cure! В минувшую субботу мы…

  • На закате лета. Пикник "Афиши"

    Август — это как вечер воскресенья. Лето заканчивается, не успев начаться, а отпуск всего две недели. Хочется уложить в один…

  • Инстаулица в Москве

    В Москве появилось новое место для фотопрогулок — инстаулица на территории Vernissage. Творческое пространство от команды…

  • Берлин, я люблю тебя!

    Если бы не этот фильм, я, наверное, уже никогда не опубликовала в блоге кадры с весеннего путешествия в Берлин. А между тем,…

  • 1907. Дом с призраками

    Мы оказались тут в субботу во второй раз. Смотрели, а точнее участвовали в иммерсивном театральном сериале «Дом 1907». Это была уже вторая часть,…

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

Да, мне тоже всегда хочется представить такие места одушевленными, такими, какими они могли быть столетия назад
А меня Середниково не впечатлила совсем... Куда приятнее было погулять в Остафьево,она там рядышком,пешком можно дойти)
Она совсем не похожа на стандартные усадьбы, да. Но есть в ней какая то простота, и погода была солнечная, очень много мест для фотографирования нашлось) В Остафьево еще не была
Красота.
А ещё в середине 2000-х там было мебельное производство, склады и всё в ужасном состоянии.

А вот как там сейчас (точнее в 2012 году) внутри http://olegfrolov.livejournal.com/17149.html


Да, я читала у них на сайте что они буквально недавно (несколько лет назад) открылись после реставрации. Сейчас хорошо)