голубой

Усадьба Середниково. Снежная прогулка



Потрясающая зима выдалась в этом году. Настолько снежная, что даже не надо ехать за тридевять земель, чтобы насладиться сугробами и морозами. В доказательство тому зимняя сказка в Быково и сказочный зимний лес в Жуковском, что через дорогу.

В путешествиях выходного дня мы тоже наслаждались зимними днями. Минувшие выходные мы провели в 30 км от Москвы в Усадьбе Середниково, где по соседству раскинулась кинодеревня. О самой усадьбе тоже есть несколько фотокарточек.












Я уже побывала во многих русских усадьбах, но тут оказалась впервые. Недалеко от Химок сохранилось очень живописное место. Середниково - старинная подмосковная усадьба в стиле русского классицизма – золотого века русских усадеб. На карте она иногда обозначена как поселок санатория Мцыри. И этому есть объяснение - здесь подолгу гостил в юные годы М.Ю. Лермонтов, и история усадьбы тесно переплетена с историей России и именами великих российских мужей.













Очень приятное место. Ухоженные аллеи, много деревьев и фотогеничных текстур.




Вход на территорию усадьбы стоит 75 рублей. Здесь также проводятся свадебные фотосессии и различные праздники. За зданием усадьбы еще есть очень живописное озеро и парк. Но туда мы не пошли. Хочется вернуться сюда летом.
















А у меня венок получился симпатичнее (=




Зима прекрасна, но как уже хочется весны!

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

Да, мне тоже всегда хочется представить такие места одушевленными, такими, какими они могли быть столетия назад
А меня Середниково не впечатлила совсем... Куда приятнее было погулять в Остафьево,она там рядышком,пешком можно дойти)
Она совсем не похожа на стандартные усадьбы, да. Но есть в ней какая то простота, и погода была солнечная, очень много мест для фотографирования нашлось) В Остафьево еще не была
Красота.
А ещё в середине 2000-х там было мебельное производство, склады и всё в ужасном состоянии.

А вот как там сейчас (точнее в 2012 году) внутри http://olegfrolov.livejournal.com/17149.html


Да, я читала у них на сайте что они буквально недавно (несколько лет назад) открылись после реставрации. Сейчас хорошо)