fe1ica (katyakatya) wrote,
fe1ica
katyakatya

Category:

Русский сериал про зомби от Сергея Мавроди

Да, вы не ослышались. Российская версия Walking Dead вышла на экраны (а точнее на канале ютуба) в декабре прошлого года. Сценаристом и композитором сериала выступил основатель самой известной финансовой пирамиды в России Сергей Мавроди.

Но картина вовсе не про то, как стать миллионером. В отличие от зарубежных сериалов про ходячих мертвецов, русский фильм пытается смотреть глубже, и преподнести идею зомби как аллегорию общества потребления.


У меня закончились абсолютно все сериалы, которые я смотрела (а вы знаете, я сериальный задрот). И наткнувшись на этот, вопреки зароку не смотреть российские сериалы, решилась глянуть несколько серий. Кстати, они все короткие. А третья серия самая лаконичная из всех: всего 12 минут и очень забавный диалог про собаку президента.



Коротко, о чем он: главный герой сериала, скептически настроенный по отношению к ТВ и власти пьяница и обыватель, встречается с зомби, но по неизвестной причине не заражается от его укуса. Разговаривает сам с собой, ловит алкогольные приходы, рассуждает о смысле современной жизни.

Местами очень занятные рассуждения. По настроению, сериал немного напомнил мне российский фильм "Generation П". Аналогично высмеивается попсовая культура.


В целом, сериал немного трешовый, но посмотреть, чем там все закончится, интересно. Сумел же Мавроди создать компанию, завоевавшую, а потом потерявшую доверие миллионов людей? Посмотрим, прославится ли он также и на творческом поприще.


А какие сериалы смотрите вы? Мой топ-10 выглядит так.

Subscribe

  • Новый год в Москве, Рождество в Коломне

    Привет, новый год! Обычно новогодняя тема в блоге всегда сопровождалась подведением итогов года. Но поздновато для этого. В…

  • Ценить момент

    Так много всего происходит, совсем забросила писать. С одной стороны, хочется остановиться, чтобы подумать, с другой - нет. Есть ощущение, что лучше…

  • Не курю, но осуждаю?

    Не знаю, когда я стала так нетерпима к сигаретному дыму. Курили мои родители, не так давно облака тумана стояли в кафе и ресторанах, а поход в клуб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments