голубой

Русский сериал про зомби от Сергея Мавроди

Да, вы не ослышались. Российская версия Walking Dead вышла на экраны (а точнее на канале ютуба) в декабре прошлого года. Сценаристом и композитором сериала выступил основатель самой известной финансовой пирамиды в России Сергей Мавроди.

Но картина вовсе не про то, как стать миллионером. В отличие от зарубежных сериалов про ходячих мертвецов, русский фильм пытается смотреть глубже, и преподнести идею зомби как аллегорию общества потребления.


У меня закончились абсолютно все сериалы, которые я смотрела (а вы знаете, я сериальный задрот). И наткнувшись на этот, вопреки зароку не смотреть российские сериалы, решилась глянуть несколько серий. Кстати, они все короткие. А третья серия самая лаконичная из всех: всего 12 минут и очень забавный диалог про собаку президента.



Коротко, о чем он: главный герой сериала, скептически настроенный по отношению к ТВ и власти пьяница и обыватель, встречается с зомби, но по неизвестной причине не заражается от его укуса. Разговаривает сам с собой, ловит алкогольные приходы, рассуждает о смысле современной жизни.

Местами очень занятные рассуждения. По настроению, сериал немного напомнил мне российский фильм "Generation П". Аналогично высмеивается попсовая культура.


В целом, сериал немного трешовый, но посмотреть, чем там все закончится, интересно. Сумел же Мавроди создать компанию, завоевавшую, а потом потерявшую доверие миллионов людей? Посмотрим, прославится ли он также и на творческом поприще.


А какие сериалы смотрите вы? Мой топ-10 выглядит так.

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

Первую серию посмотрел, не особо трэш. Но думаю после МММ в Китае, зрителей у сериала прибавиться.
Просто я, наверное, очень давно не смотрела российских сериалов, особенно в духе реализма.
Забавно было бы услышать эту серию в переводе ахахах
В китайском?

Если охота треша, могу посоветовать сериал "Мужчина ищет женщину" (2015 год). Ток он не отечественный, а США.
Везет тебе) у меня ещё дофига разных по 1-2 сезона осталось)
В данный момент сериал Мост (скандинавский вариант)