голубой

Как в кино! Город-призрак Piligrim Porto




Мне приятно иметь репутацию активного человека, который очень много путешествует. И пусть это верно отчасти (за границей я почти не была), шило в попе срабатывает регулярно, если не получается поехать в основательное путешествие, я всегда придумаю поездку выходного дня. Последнее время, это мой любимый тревел-формат.

И в этот раз по инициативе подруги на меня была возложена ответственная миссия придумать путешествие на один день. Причем таким образом, чтобы было недалеко, но в то же время красиво - как никак основным мотивом вылазки было выгулять не столько себя, сколько старичка Zenit, который я не брала в руки вот уже несколько месяцев. Пленочные фото с этого мероприятия я тоже обязательно покажу. А мои прошлые опусы можно найти в блоге.

Первое, что мне пришло на ум, когда я выбирала направление поездки - это города-декорации, атмосферные заброшки. Потом я начала думать в стандартном направлении русских усадеб. Представьте удивление, когда на одном и том же сайте я обнаружила и усадьбу и киногородок. Бинго!

Усадьба заслуживает отдельного поста. А сейчас я хочу вам показать город-призрак Piligrim Porto.
Кинодеревня находится в 30 км от Москвы на территории усадьбы Середниково, в поселке Фирсановка Солнечногорского района.

Сегодня это аттракцион для туристов и популярное место для профессиональных фотосессий. А в 2010 году здесь снимали многосерийный детективный фильм "Записки экспедитора тайной канцелярии". В фильме снимались такие известные актеры, как Илья Соколовский, Екатерина Редникова, Сергей Чонишвили, Михаил Полицеймако, Марина Могилевская, Дарья Мельникова и другие.





По задумке режиссера фильма, Олега Ряскова (возможно, вы помните его фильм "Слуга государев"), декорации должны были быть максимально натуральны и приближены к европейскому городу середины 18 века.

Вот так среди подмосковных полей и березок появился старинный и таинственный киногород PILIGRIM PORTO, который и после окончания съемок продолжает погружать окружающих в атмосферу старой Англии.


Карта города, где снимали сериал.




Первое, что встречает заезжего путника в кинодеревне - это фрегат, выполненный в натуральную величину.




Во внутренние комнаты попасть нельзя - каюты заколочены (может только на зиму?), а вот на палубу - всегда пожалуйста.




Гальюнная фигура с очень развитой грудью.




Как в кино!




Смотри, мы проплываем мимо советских гаражей!








Сам портовый город находится рядом. Овраги с водой засыпало снегом, поэтому не сразу можно понять, зачем тут мосты.




А вокруг - настоящая бутафория. Пряничные картонные домики идеревянные решетки, гипсокартонные камни и дсп в роли бетонных стен. Но позвольте себе не приглядываться - атмосфера накрывает с головой.




Зимой и в виду малочисленности туристов киногород кажется совершенно заброшенным. В домах пусто, все занесено снегом. Идеальное время для фотопрогулок здесь. Кстати, вход на территорию стоит 150р, а снимать здесь можно бесплатно. Исключение составляют профессиональные постановочные фотосессии - 4 часа с 1 фотографом стоит 1000 рублей.




Моделью этого для выступала моя лучшая подруга - Анелия.












Любимое фото. В местном кабаке.




Удивительно, но эти одноразовые домики стоят уже шестой год. Все, кто видел мои фотографии из этого места (в инстаграме) как один спрашивали - "ого, он еще стоит!?" Стоит. Потрепанный, местами отломанный, но определенно есть, на что посмотреть.




Рыночная площадь с картонной церковью и эшафотом.








Спасибо, что прогулялись вместе с нами :)





Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

Культовое место.
Интересно было бы посмотреть фото на плёнку. Сам балуюсь постоянно.
Доснимаю ее на днях и отдам в проявку)
Я раньше часто снимала, а потом что-то забила
Цвет у фотографий очень красивый. И место тоже.
Здорово, давно хочу туда выбраться, да всё как-то забиваю... надо все-таки)))
Зимой это место смотрится тоже очень колоритно)

Про проф.фотосъемку только не очень понятно... если я приеду со своим фотографом, всё равно надо платить или только за вход?
Побывай, там атмосферно))
За вход платят и те и другие, а вот за съемку только те, кто прям серьезно - свадьба или постановочная съемка с группой лиц (до 5 чел - 1000р), костюмы там, декорации и все такое. Мы не платили - я снимала подругу на цифровую зеркалку и на зенит.
Зимой тоже очень круто смотрится!)
И девушка фотогеничная:)
У тебя великолепно получаются поездки, судя по отчётам в ЖЖ. Прямо канал путешествий, для тех, кто не может оторвать свою жж от дивана)))
Спасибо, дорогая! Научиться бы еще увлекательно об этом обо всем рассказывать, а то у меня последние поездки в стиле "приехал, сфоткал и уехал", световой день заканчивается едва начавшись))
Был там ) Хороша серия снимков! ) У героини репортажа нет ЖЖ? )
Как здорова )) Слушай, а вход в этот городок платный?
Да, я там написала выше - 150р вход и если профессиональная съемка (свадьба, костюмы и все такое) - то 1000р за 4 часа.
Мне самое оно, не долго, кратко содержательно. Если я, к примеру, захочу почитать 10-ть любопытных фактов об этом месте, то обязательно погуглю. А тут твоё искренеем.