голубой

Рождественский венок




Это же красиво, подумала я, и пошла в лес за необходимыми материалами. А лес то у меня через дорогу, сами понимаете, притащить домой еловый букет - это было лишь делом времени.

Но самое интересное - это процесс. Сначала это полная ванна веток, палок и иголок, потом кухня превращается в один большой манеж, куда еще присоединяется кот и мусора становится еще больше. Добавить сюда смолу, которая пачкает пальцы, шишки, которые сыпят семенами и этот неповторимый запах. Да, оно стоило того.



Первый опыт создания венка случился прямо перед новым годом. Он получился очень даже симпатичным, хотя не таким красивым, как магазинные или сувенирные варианты. Тут сделаю скидку на то, что использовала я несколько нестандартный материал - вместо ели или пихты у меня была сосна, а она не такая послушная и иголки у нее большие. Поэтому получился вот такой простой, мохнатый, но весьма праздничный венок, который очень приятно украсил нашу кухню.




Через пару дней я загорелась повторить эксперимент, но на этот раз использовать ель. Но вот какая штука - она осыпается буквально через пару дней после того, как ее лишают влаги. С пихтой история дольше, но ненамного. А ель не сыпется уже две недели!

Подарок для подруги я делала опять из сосны. Сейчас расскажу подробно как. Вдруг захочется порукоделить.

Самое сложное, на мой взгляд, - это основа. Тут главное взять подходящие ветки. Они должны быть гибкими и желательно одной толщины. Отлично подходит береза, ива, но я не нашла и у меня были сначала ветки малины и просто ветки рандомных деревьев, потом собирала любые живые стебли. В общем, чем тоньше и более гибкая ветка, тем проще будет сделать круглую основу.

Все ветки сплетаются по кругу вот как-то так. Если совсем где-то не держатся, можно подвязать бичевкой, проволокой или попытаться сделать совсем "без гвоздей", но тут нужны хорошие ветки опять же. Толщина и массивность основы - индивидуально. Зависит от того, какой диаметр вы хотите получить, и как хотите крепить "листву" - вплетать или прявязывать.

Я выбрала первый вариант, поэтому сделала основу, в которую будет удобно пропускать ветки.




Далее - отбираем самые красивые веточки (у меня даже с шишками попадались) и вставляем их по кругу в одном направлении. Если не получается втыкать, можно привязать. Для этого лучше всего подходит проволока.




Украшать можно чем угодно - игрушками, шишками, бусами и мишурой, корицей и хлопком. Словом, на что хватит фантазии и подручных материалов. У меня были шары, бусы-гирлянда и еловые шишки.

Вуаля, венок готов к фотосессии!




На мой взгляд, он получился даже лучше, чем первый. Теперь он живет у подруги в Москве, украшает прихожую.




С Рождеством всех, кто верит! Тепла, любви и домашнего уюта.









Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

Я тоже думаю,что твой куда симпатичнее,чем магазинный:) а вот у меня терпения точно не хватило бы))
Я написала наоборот - магазинные более аккуратные и симпатичные) Но спасибо!
Блин)) я как всегда супермегавнимательна))))) короче,твой мне больше нравится,как ты уже поняла :)))