fe1ica (katyakatya) wrote,
fe1ica
katyakatya

Category:

Как и где бесплатно слушать винил?



Сейчас винил - это модно, а когда-то проигрыватель стоял в каждом доме. Помните? Кто-то слушал классическую музыку, а у меня дома пластинки были двух категорий - тяжелый рок и металл, который слушал папа (и я вместе с ним) и откровенная попса тех лет, которую слушали все остальные. Мне нравились пластинки, они издавали такой неповторимый скрипучий звук, который сейчас называют ламповым и было совершенно непонятно, как они хранят в себе столько песен.

На днях в Москве, на Преображенской площади открылось очень интересное место, которое безусловно оценят современные меломаны. Это Музыкальный подвал, где можно слушать виниловые пластинки, играть на фортепьяно и даже записывать треки.





Музыкальный подвал расположен на территории Российской государственной библиотеки для молодежи и представляет собой открытое и современное пространство для меломанов и музыкантов, просто любителей качественного звука, а также для общения и самореализации.

Совершенно свободно здесь можно слушать любимых исполнителей как в общем зале, так и в отдельной звуконепроницаемой комнате, изучать специализированную литературу и даже пользоваться музыкальными инструментами.




Всего в фонде музыкальной библиотеки более 7 тысяч виниловых пластинок. Это рок- и поп-музыка зарубежных и российских исполнителей, джаз и авторские песни, опера и оперетта, музыкальный фольклор и многое другое. Коллекция винила постоянно пополняется новыми изданиями. Их нельзя купить, но пользоваться можно совершенно бесплатно.

Мне на глаза попалась один из любимых альбомов Земфиры. В магазине такая пластинка обойдется в несколько тысяч, а тут ее можно послушать бесплатно.





Более того, понравившуюся пластинку можно взять на дом как книгу в библиотеке, или послушать прямо у стеллажа на проигрывателе при помощи наушников.

По запросу пользователя «Музыкального подвала» необходимое издание из фонда, размещенного в библиотеке, может быть доставлено ему из филиала на следующий день.




В Музыкальном подвале будут регулярно проводится лекции, мастер-классы, клубные встречи, образовательные программы, а также индивидуальные и групповые прослушивания музыкальных произведений на ретро звуковоспроизводящей технике: патефоне, кассетном и катушечном магнитофонах, проигрывателе минидисков.








Кроме пластинок и кассет, здесь хранится огромная коллекция нотных изданий классических и современных произведений, романсов, джазовых и танцевальных композиций, самоучителей игры на различных инструментах. Есть и очень ценные экспонаты: здесь располагается часть обширной библиотечной коллекции редких нотных изданий 19-20 века.









Фишка и основная услуга, предлагаемая музыкальным подвалом - это возможность работать в современной студии звукозаписи. Здесь можно воспользоваться синтезатором, электронной барабанной установкой, электронной и электроаукустической гитарами.

Услуги студии звукозаписи платные и требуют предварительной записи. Но до марта 2016 года студия работает в тестовом режиме.




В соседних звукоизолированных комнатах, можно на полной громкости слушать пластинки, CD-диски, играть на электрогитаре или фортепьяно.








Рай для аудиофилов.












В моем окружении есть минимум пара человек фанатеющих от винила, и я уверена, это место оценит очень много людей, неравнодушных к музыке.







А кому нехватит этого музыкального собрания, то в филиале библиотеки - Молодёжном историко-культурном центре «Особняк В.Д. Носова» на Электрозаводской, 12, - можно найти еще 36 тысяч нотных изданий и 70 тысяч грампластинок. Коллекция ориентирована преимущественно на образовательные потребности, прежде всего, в области классической музыки, и открыта для свободного доступа.

А Музыкальный подвал открыт ежедневно по адресу Москва, Большая Черкизовская, 4 к.1.

Спасибо любимому сообществу mosblog и блогерам за компанию dimakalinin gurenko_igor ni66ck tapkin

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северный речной вокзал. Впечатление

    Этой осенью на карте Москвы появилась новая точка притяжения, место встреч и долгих прогулок — Северный речной вокзал. Несмотря…

  • 2020. Увидеть Байкал

    Когда еще, как не летом рассказать о зиме? Самое большое и глубокое озеро мира мы посетили в конце февраля и фотографий с этого…

  • Будни в самоизоляции

    Подводя итоги этой странной весны, хочется как-то отметить все, что происходило, иначе все три месяца сольются в сплошной поток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Северный речной вокзал. Впечатление

    Этой осенью на карте Москвы появилась новая точка притяжения, место встреч и долгих прогулок — Северный речной вокзал. Несмотря…

  • 2020. Увидеть Байкал

    Когда еще, как не летом рассказать о зиме? Самое большое и глубокое озеро мира мы посетили в конце февраля и фотографий с этого…

  • Будни в самоизоляции

    Подводя итоги этой странной весны, хочется как-то отметить все, что происходило, иначе все три месяца сольются в сплошной поток…