голубой

Несколько фактов о Казани



В Казани мы провели почти неделю и много успели посмотреть. Но вот до фотографий я добралась только сейчас. Покажу несколько снимков вечерней Казани и тезисно изложу главные впечатления.


Казань - многонациональный город с древней культурой. Здесь отлично уживаются мусульманские традиции и православие.

Даже Храм всех религий есть.

Красивый и современный центр. Универсиада-2013 (а теперь еще и ЧМ по футболу) дали огромный толчок развитию города - чисто, красиво, ухоженно.

В дополнение к предыдущему пункту - транспортная система в городе развита хорошо. А вот по Татарстану (электрички и междугородние автобусы) не очень.

Автобусы, трамваи и троллейбусы и метро - 20 рублей. Остановки везде объявляются на трех языках (татарский, русский и английский).


Летом в Казани появилась красивая набережная. Река Казанка, впадающая в Волгу.




Очень вкусно в Казани. Таких пирожков, где начинки больше чем теста (национальная выпечка - эчпочмак, элеш, кыстыбый) еще поискать.

Расположенные и приветливые люди. Ты можешь даже не просить тебе помочь (найти улицу, к примеру), тебе обязательно подскажут.

Несмотря на то, что татарский - официальный язык, живой речи на татарском почти не встретить.





Вид на Кремлевский ансамбль





Здание, которое ненавидит каждый татарин. Дворец земледельцев, или Министерство сельского хозяйства Республики Татарстан.




В Казани и в Татарстане вообще очень много интересных исторических и красивых природных достопримечательностей. О некоторых из них я расскажу в следующих постах.

В городе есть два музея, посвященных советскому прошлому.

Фактически, это русский город, но здесь очень ценят древние традиции. Свадьба, похороны проходят по специальным обрядам. Об этом тоже напишу отдельно.

В Казани жил и учился В.И.Ленин. Именно здесь он стал революционером. В городе стоит один из немногих в мире памятников молодому вождю. Владимир в молодости очень похож на Ди Каприо.








Очень красивый вокзал.



А еще это был первый город, в который я поехала по каучсерфингу и познакомилась с Ильей dolgov и Полиной, с которыми я дружу до сих пор.



Вот такой блиц-отчет впечатлений о городе, в котором я побывала уже третий раз. Ждите еще рассказов!

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Берлин, я люблю тебя!

    Если бы не этот фильм, я, наверное, уже никогда не опубликовала в блоге кадры с весеннего путешествия в Берлин. А между тем,…

  • Выходные в Стамбуле

    Для меня, человека, который никогда не уезжал в теплые страны зимой, поездка в Стамбул стала приятным открытием. Как солнечно,…

  • В Павловский Посад со своим самоваром

    Павловопосадские платки — это красиво. Они украшают тусклую осень, отлично сочетаются с однотонным пальто и не портят укладку.…