голубой

Жуковский. Магия родного города

Сбылась моя маленькая мечта - устраивать фотопрогулки по нашему городу. Во многом на это меня вдохновили сначала летние самостоятельные вылазки, а потом и московские фотоутренники. Но на дворе зима и фотовечерники подходят куда лучше, тем более, что недавно я открыла для себя еще неизведанный мир ночной фотографии. Штатив, выдержка, вечерние огоньки и игра со светом. Настоящая магия.




И не надоело мне до сих пор фотографировать Жуковский? Ничуть! Исходив вдоль и поперек свой город, я все равно продолжаю находить в нем интересные и даже новые места. А что говорить о ракурсах, они, кажется, не кончатся никогда.


А вдохновение, желание объединять людей, знакомиться с новыми людьми и узнавать свой город пришло вместе с увлечением и работой над городским инстаграмом. Сейчас это уже больше, чем просто аккаунт с картинками. Впрочем, не буду повторяться, об этом я написала отдельный пост.

Это была наша первая фотопрогулка, организованная совместно с городским фотоклубом "Двор". А Сергей Гвоздев (у которого я брала интервью) провел ее для нас.




С увлечением вечерней фотографией у меня случилась неприятная вещь - мне перестали нравиться дневные снимки. Совсем. Исключение - солнечный день. Нет той магии вечернего города, этого теплого света, возможности поколдовать с выдержкой.




Только начинают загораться фонари и город преображается.




Дороги - это отдельная песня. Всегда неповторимый узор.








А где-то тем временем еще догорает закат.




Впервые смогла запечатлить звезды. Это уже потом я тренировалась на Эйфелевой башне. А это был такой восторг! И пусть они немного смазались от движения (надо было ставить 15 а не 30 секунд), это определенно победа.




И эксперимент с подсвечиванием, который я уже пробовала в свою первую вылазку со штативом.



Приезжайте к нам гулять!

Posts from This Journal by “жуковский” Tag

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

  • МАКС-2017. Последний раз в Жуковском?

    Вчера закончился тринадцатый МАКС, которому в этом году исполнилось 25 лет. В далеком 1992 году все начиналось с небольшой выставки…

  • Лето в Жуковском

    Нечасто теперь получается бывать в Жуковском. Но тем желанее и любимее эти встречи. Особенно сейчас, когда город такой зеленый и солнечный. А…