голубой

Где живут виртуальные покупки?

Как человек консервативный, я еще не привыкла одеваться онлайн. Но уже успела познать, сколько времени и сил это экономит. Даже несмотря на то, что не всегда приходит то, что заказывал или с размерами не угадал. А еще это выход для тех, у кого мужчины не любях ходить по магазинам (=




Буквально на выезде из Жуковского на территории бывшего аэропорта Быково уже три года находится центр логистики компании Lamoda - ведущего онлайн-ритейлера в сфере моды.
Это в 10 минутах от моего дома! И у меня в Ламоде сейчас работают аж две подруги - Дарина lady_frieda (в этом офисе) и Даша plohaya_koshka (в Москве).

14 ноября блогеров и журналистов пригласили на традиционный День открытых дверей. Нам показали как работает "сердце" компании (все посылки и заказы собираются тут) и одним из первых показали обновленный Дистрибуционный центр.

Масштабы впечатляют. Здание дистрибуционного центра общей площадью 30 000 кв.м. делится на две части и нам показали новый склад, модернизация которого позволила компании не только значительно ускорить доставку заказов, но и выйти на рынок фулфилмента (то есть обеспечивать комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента доставки покупки).






Нас провели по всем пяти этажам склада, где показали по какой системе хранятся товары, как они находятся и сортируются, как упаковываются в готовые заказы. Рай шопоголика - на этих полках тысячи платьев, туфель, аксессуаров.

На первый взгляд, на полках все систематизировано - обувь с обувью, одежда с одеждой. Так и есть, но при этом нет никакой привязки товара или бренда к полке. Все товары при поступлении занимают любое свободное место. Система запоминает по штрих-коду где, что и какого размера/цвета лежит. Очень удобно.




Благодаря этому и тому, что разные заказы собираются одновременно по частям разными сотрудниками (по принципу - кто ближе к данному товару), общее время сборки заказа сокращается во много раз и не превышает 2,5 часов. Такиим образом, заказав сегодня одежду или обувь, уже завтра утром вы бесплатно получите товар с доставкой на дом.

А еще нам показали и дали самостоятельно укомплектовать и упаковать посылку, а затем пустить ее по ленте конвейера для отправки грузов.
Читаем, сверяем, пробиваем штрих-код, проверяем, кладем в пакет и отправляем. Все четко.





И немного цифр:
- Ламода преставляет более 2 000 000 товаров и 1000 подлинных мировых брендов.
- Возврат товара возможен в течение 365 дней после покупки
- Доставка товара осуществляется в течение 24 часов в Москве и на следующий день после заказа более чем в 150 городах России и Казахстана.
- До 10 миллионов заказов в год
- Формирование посылки не превышает 2,5 часов





Словом, очень интересно было увидеть путь заказа от клика до доставки. Когда ты онлайн, сложно представить то, как это организовано по ту сторону экрана.

А вы часто заказываете одежду/обувь в интернет-магазинах? В каких?


Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

  • Театр начинается с маски

    В хороший спектакль можно погрузиться так, словно сам стоишь на сцене. Но еще никогда мне не приходилось по-настоящему быть частью представления,…

  • Зимний. Волшебный. Твой. Жуковский

    Давно не было такой снежной и красивой зимы. Словно новогоднее желание всей страны разом исполнилось! А я просто не могла не…

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

А нам не давали тогда самим ничего сделать) показали\рассказали-и все))
Подарочки подарили?:)
Ну всегда по-разному. То был новый склад, многое просто нельзя было снимать.
Подарили))
Да,нам тогда тоже некоторое запрещали снимать) а вообще понравилось тебе?))
Да, никогда не была на таких складах. Было интересно проследить этот путь покупки, узнать как все устроено.
Интересно как. Я в этом магазине заказывала себе три пары босоножек) Пришло всё быстро и без каких-либо нареканий) Мне нравится этот магазин)