fe1ica (katyakatya) wrote,
fe1ica
katyakatya

Categories:

Где живут виртуальные покупки?

Как человек консервативный, я еще не привыкла одеваться онлайн. Но уже успела познать, сколько времени и сил это экономит. Даже несмотря на то, что не всегда приходит то, что заказывал или с размерами не угадал. А еще это выход для тех, у кого мужчины не любях ходить по магазинам (=




Буквально на выезде из Жуковского на территории бывшего аэропорта Быково уже три года находится центр логистики компании Lamoda - ведущего онлайн-ритейлера в сфере моды.
Это в 10 минутах от моего дома! И у меня в Ламоде сейчас работают аж две подруги - Дарина lady_frieda (в этом офисе) и Даша plohaya_koshka (в Москве).

14 ноября блогеров и журналистов пригласили на традиционный День открытых дверей. Нам показали как работает "сердце" компании (все посылки и заказы собираются тут) и одним из первых показали обновленный Дистрибуционный центр.

Масштабы впечатляют. Здание дистрибуционного центра общей площадью 30 000 кв.м. делится на две части и нам показали новый склад, модернизация которого позволила компании не только значительно ускорить доставку заказов, но и выйти на рынок фулфилмента (то есть обеспечивать комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента доставки покупки).






Нас провели по всем пяти этажам склада, где показали по какой системе хранятся товары, как они находятся и сортируются, как упаковываются в готовые заказы. Рай шопоголика - на этих полках тысячи платьев, туфель, аксессуаров.

На первый взгляд, на полках все систематизировано - обувь с обувью, одежда с одеждой. Так и есть, но при этом нет никакой привязки товара или бренда к полке. Все товары при поступлении занимают любое свободное место. Система запоминает по штрих-коду где, что и какого размера/цвета лежит. Очень удобно.




Благодаря этому и тому, что разные заказы собираются одновременно по частям разными сотрудниками (по принципу - кто ближе к данному товару), общее время сборки заказа сокращается во много раз и не превышает 2,5 часов. Такиим образом, заказав сегодня одежду или обувь, уже завтра утром вы бесплатно получите товар с доставкой на дом.

А еще нам показали и дали самостоятельно укомплектовать и упаковать посылку, а затем пустить ее по ленте конвейера для отправки грузов.
Читаем, сверяем, пробиваем штрих-код, проверяем, кладем в пакет и отправляем. Все четко.





И немного цифр:
- Ламода преставляет более 2 000 000 товаров и 1000 подлинных мировых брендов.
- Возврат товара возможен в течение 365 дней после покупки
- Доставка товара осуществляется в течение 24 часов в Москве и на следующий день после заказа более чем в 150 городах России и Казахстана.
- До 10 миллионов заказов в год
- Формирование посылки не превышает 2,5 часов





Словом, очень интересно было увидеть путь заказа от клика до доставки. Когда ты онлайн, сложно представить то, как это организовано по ту сторону экрана.

А вы часто заказываете одежду/обувь в интернет-магазинах? В каких?


Tags: блог-тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северный речной вокзал. Впечатление

    Этой осенью на карте Москвы появилась новая точка притяжения, место встреч и долгих прогулок — Северный речной вокзал. Несмотря…

  • 2020. Увидеть Байкал

    Когда еще, как не летом рассказать о зиме? Самое большое и глубокое озеро мира мы посетили в конце февраля и фотографий с этого…

  • Будни в самоизоляции

    Подводя итоги этой странной весны, хочется как-то отметить все, что происходило, иначе все три месяца сольются в сплошной поток…

  • Полезный досуг в самоизоляции

    О том, чем занять себя дома, не написал только ленивый. Тысячи интересных сериалов и фильмов, развивающих марафонов, онлайн-экскурсий, тренингов,…

  • Банановые блинчики

    #яостаюсьдома уже почти месяц и очень много готовлю. Хочу поделиться очень простым и вкусным завтраком. Банановые блинчики! Рецепт очень простой,…

  • Свелой Пасхи!

    Здоровья, добра и света внутри!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments