голубой

Как завоевать и тут же потерять клиента

Забавная история получилась у нас при покупке стиральной машины, на которую общими усилиями нам наподарили наши друзья на Новоселье, за что просто невероятнейшее им спасибо!

Убедившись, что в МВидео (крупных супермаркетов бытовой техники у нас больше нет) все дороже, чем в других аналогичных супермаркетах, мы решили покупать через интернет-магазин "Техносила" с бесплатной доставкой на дом. Идеально же - никаких переплат.

Перед непосредственным оформлением заказа натыкаюсь на баннер - найдете тот же товар дешевле, купите со скидкой. Хм, думаю, надо проверить. И нахожу в том же МВидео точно такая же на две тысячи дешевле! Вбиваю ссылку на сайте и через полчаса без проблем мне приходит промокод на скидку - "купите на две тысячи дешевле". Неожиданно приятно. Супер, оформляю и вижу, что доставка на дом не предусмотрена. Вообще никак, только самовывоз. С доставкой - по старой цене. А мы физически в двоем ее не поднимем - ни в машину, ни в квартиру. Звать некого.

И что я делаю - иду и оформляю заказ в Мвидео. С доставкой в 500 рублей.
Что стоило прописать платную доставку в Техносиле с учетом скидки? А так клиента потеряли.
Вот такой математика беспощадный маркетинг (: Или лайфак на заметку хозяйке.

P.S. Скоро расскажу, как мы поживаем уже месяц как. Вам может и не интересно, а мне для истории выговориться не помешает.

Posts from This Journal by “квартирный вопрос” Tag

  • Про поднятый стульчак и мою отдельную жизнь

    Девушки, а вас правда так раздражает поднятое сиденье на унитазе? Так, что это вошло в бытовые мемы и обязывает парней делать то, что им по сути не…

  • Вещизм. Идея для интерьера

    Что вы видите на этой фотографии? Гору строительных поддонов, или палет, как их еще называют. Их покупают магазины для хранения товара, их кладут в…

  • Меня так легко купить

    Всегда очень расстраиваюсь, когда понимаю, как на меня легко иногда повлиять. В ситуациях, когда не помешало бы проявить скорее силу воли, нежели…

Да но они смогли нервы помотать, а вы им героическим презрением.
ничего, сейчас многие будут больше уходить в интернет, а значит лучше станут думать о таких особенностях. я надеюсь))
как это не интересно! еще как интересно! Я когда впервые съехала от родителей, тоже такие посты писала)
Я одежду и обувь люблю щупать, в интернете почти ни разу не покупала шмотки. а на технику мне как-то пофиг, привезут потрогаю.