голубой

Купила роутер

Так ли он мне нужен? Не знаю до сих пор, хотя недавно обзавелась. Иметь интернет везде и всюду - очень заманчивая перспектива. Модем для ноутбука или wi-fi роутер для тех же нужд я давно хотела протестировать, поскольку очень часто в дороге. А вот как замену домашнему интернету такой гаджет я не рассматривала совершенно. Проводной выходит дешевле.



А вы пользуетесь мобильным роутером или модемом? Какой у вас, сколько платите?

Главное, где мне нужен интернет - это в дороге. Не считая метро и пешком, это час туда, час обратно на электричке. С телефона у меня с трудом получается быть на связи в пути, а в электричках до сих пор нет вай-фая. Стараюсь с пользой проводить время: если удается сесть, я читаю книги, обрабатываю фотографии на ноуте, слушаю музыку, сплю.

Интернет иногда просто необходим. А получается как: только я выезжаю из города, как сеть пропадает. Ильинская, Быково - по нулям. Дальше лучше - уже 3G, местами даже LTE, потом опять провалы. В частности, даже на Выхино ловит с трудом. Поэтому я делаю следующее - ставлю телефон на авиарежим и расслабляюсь до Москвы. Во-первых, это экономит заряд на телефоне, а во-вторых - нервы.

И в общем-то какой смысл в роутере, когда он раздает тот же мобильный интернет? Вроде никакого. С другой стороны - не электричками едиными, а в металлической коробке ничего нормально не ловит. В конце концов, интернет мне нужен в путешествиях, это удобно, когда нужно раздать "на всех" и вообще интернета много не бывает. Хотя сейчас главную проблему для меня в дороге он не решает.

Когда мы путешествовали с Инвитро, у нас в каждой машине был LTE роутер от Yota. Круто, когда в машине вай-фай, но не круто, когда интернет есть только в крупных городах, 3G штуковина не поддерживала и в общем-то интернета у нас было мало. И учитывая, что у меня интернет по всей России тарифиируется по домашнему региону, смысла для меня в нем не было совсем.

В общем, тут как-то получилось спонтанно. Зашла рядом с работой в Ноу-Хау. Вы знали, что это бывший ИОН, а сейчас компания признана лучшей в России по качеству обслуживания среди магазинов электроники? Вот теперь знаете! Ребята там и правда очень вежливые - помогли мне выбрать роутер для дома (за тем и шла). В итоге, кроме роутера домашнего я еще и прихватила себе мобильный роутер. В порыве души, как говорится.


Наученная опытом, я специально не стала брать чисто LTE, купила роутер, поддерживающий все форматы - от 2G до 4G. Учитывая, что в ноу-хау он стоил всего 49 рублей при подключении тарифа на месяц, потеряю я не много, если не буду потом пользоваться. Если что, у меня есть друзья, кому он нужнее и Дару-Дар, который я недавно возобновила (переезд - это большая уборка). 




Первый тест сделала на следующий день. В электричке. Как и ожидалось, хороший интернет был только в Москве, и то - местами. В электричке ловит плохо, хотя на мое удивление иногда роутер справлялся лучше телефона, ловил ЛТЕ, когда телефон показывал Е. Все равно очень расстроилась.

Почти всю дорогу вот такая картина.



Дома получилось лучше. Вообще заявлено, что роутер пазгоняется до 50Мб/с, но пока такой скорости не наблбдалось. Впрочем, это не помешало спокойно смотреть сериалы без подгрузки, телефон в режиме роутера так раздавать не умеет почему-то, хотя тот же 4G нормально поддерживает.
На закачке файлов тоже работает достаточно быстро. Хотя скорость не такая уж и большая, как видите.



Но больше всего сейчас мне нравится то, что до января следующего года Билайн не тарифицирует 4G, то есть он бесплатный. А это значит, что заплатив за месяц и 20ГБ, можно даже не истратить этот трафик, потому что он будет расходоваться только за счет 3G. В общем, считаю, что это очень удачное стечение обстоятельств. Дома отличный LTE, а интернет еще не подключен, так что до ноября экономим)


Сегодня, кстати, очень выручил. Кто еще забыл оплатить домашний интернет в конце сентября?

Recent Posts from This Journal

  • Братислава одним днем

    Залитые солнцем улицы, достопримечательности старого города и совершенное разоблачение всех стереотипов из «Евротура». Да,…

  • Граффити Будапешта

    Говорят, Будапешт — это Петербург, у которого получилось. Действительно, в атмосфере этих городов есть что-то общее. Величественная и, вместе с тем,…

  • Венгерские каникулы. Будапешт

    Здравствуй, дорогой дневник! Давно не виделись. Так давно, что собираясь в отпуск, с ужасом осознала - уже пару месяцев не могу рассказать о…

а мы перебираемся с Билайна на Онлайм/Ростелеком, хотим еще домашний телефон сменить у них же, но там уж как получится
С появлением ЛТЕ я дома перестала подключать телефон к вайфайной сети. В дороге пользуюсь телефоновым интернетом, если нужно его расшарить на ноутбук. А на даче только модем Йоты, ничего другое там не берет. И то не на самой дачке, а в ближайшем поселке. Прямо не дача, а интернет-детокс (:
Я телефон тоже редко подключаю, мне хватает, а вот ноут все же от домашней сети у меня - с него я много качаю, мне бы не хватило ЛТЕ с телефона (там же ограниченный трафик) даже если бы он классно раздавал.

А йота там что раздает и интересно откуда она берет интернет, если остальные операторы там бессильны?
Фу, я на последнем предложении аж дёрнулась))) Но вспомнила, что у меня оплачено. Интересная штука, мне на работе такая не помешала бы, а то с телефона капец как неудобно, мелко и грузится медленно.
Красивенький)
Но я с телефона обычно раздаю, если сильно приспичит. Как-то Ганнибала так смотрела даже
Мне с телефона жалко на такие нужды раздавать - 5 гб всего, хотя сейчас пока 4G бесплатный, можно позволить себе такую роскошь.
Симпатичненький.
А электричка же по МО едет, там разве нет 3G?
Есть, и даже 4G местами, но за счет железной дороги и железной коробки сигнал фиговый. И на некоторых станциях вообще по нулям.
Ну в общем с роутером получается посидеть в интернете, но постоянно надо следить за сигналом.
У меня точно такой же уже года два.
С собой возить удобно.
У меня провод дома, конечно роутер стоит, вафлю раздает.
А в дороге телефон с 4G с него и раздаю, зачем лишний девайс покупать?
Ну как зачем. Во-первых в качестве роутера он раздает хуже, во-вторых, есть риск потратить весь трафик по тарифу, и в третьих - зарядка, телефон очень быстро разряжается от такой функции.
Дома провод и вай-фай с безлимитом, вне дома мобилка к бесплатным корпоративным пакетом 3G и емким аккумулятором, мне хватает.
емкий аккумулятор! зависть!
я без режима модема заряжаю телефон по три раза в день, и это не преувеличение.
Валяются три роутера , но это все неудобно. Раздаю с телефона, а что бы не сел, можно и в ноут подоткнуться.
какие люди!

не знаю, мне удобно. к тому же роутер раздает лучше телефона