голубой

Обновляю плейлист и приглашаю на Alfa Future Awards

Поймала себя на мысли, что не обновляла свой плейлист больше года. В папке "Моя музыка" смешалось все: русский и зарубежный рок, ска, немного рэпа, инди, фолк, панк, поп.

Все это, в перемешку, я слушаю по пути на работу, когда бегаю, включаю дома и ставлю что-то в качестве будильника.

И меня уже тошнит от всей этой подборки настолько, что прежде чем что-то поставить, я с минуту просто листаю до трека, от которого меня воротит меньше остальных. Мне не столько лень, сколько просто сложно найти что-то цепляющее и новое, чтобы скачать в плеер и наслаждаться. Но моя консервативность в плане исполнителей и стилей постоянно заставляет меня переслушивать старое. Но иногда удается открыться и новому - так с ЭплМьюзик я начала добавлять рекомендованную музыку, которую скорее можно отнести к электронной. Она отлично вписалась в ритм жизни - классно слушать подобное, когда спешишь на электричку, круто пож такую музыку бегать.




После фестиваля Alfa Future People, о котором летом говорили из каждого утюга, я совершенно пересмотрела свое отношения к электронной музыке, которую никогда не воспринимала всерьез, считала мертвой и ненастоящей.

Но тысячи людей не могут ошибаться, подумала я, а на этом фестивале был каждый второй, кого я знаю (40 000 человек и более 100 диджеев!). Может быть в этой музыке действительно что-то есть?


Не выделю каких-то конкретных исполнителей, поскольку периодически слушаю разные подборки. Отмечу только, что среди них заметно прибавляется число русских музыкантов. Что удивляет и в то же время радует. Круто, когда за кумиром не нужно далеко ехать. Такое музыкальное импортозамещение :)


1.



Если вы фанат "электроники", то наверняка знаете множество имен в разных жанрах. Я же и десятка не назову, хотя из зарубежных с удовольствием слушаю Infected mushroom, Avicii, Skrillex, а среди русских вспомню разве что DJ Smash. Оказалось, известных русских исполнителей гораздо больше (Антон Беляев и группа Therr Maitz (несколько человек узнали его по фото у меня в инстаграм), Настя Маслова, Bobina, Krazyraf и др.) и у них тысячи поклонников.

2. Виктор Шкипин - Генеральный директор премии и фестиваля AFP, отметил, что "два года проведения фестиваля под Нижним Новгородом позволяет с уверенностью сказать, что электронная музыка в России развивается стремительными темпами и мы стремимся развивать и поддерживать это направление".




3. Помню, у меня на даче было такое радио.




1 октября в клубе Gipsy состоится Первая российская профессиональная Премия в области электронной музыки Alfa Future Awards. Во время церемонии будут объявлены 100 лучших диджеев страны, а также лауреаты в шести специальных номинациях: "Клуб года", "Прорыв года", "Музыкант года", "За вклад в развитие электронной музыки", "People Choice" (номинанта выберут зрители" и "Специальная премия Alfa Future People 2015".

Лучшие из лучших будут определены в результате профессионального рейтинга российских диджеев, основанном на опросе ста самых влиятельных деятелей музыкальной индустрии из более чем 30 крупнейших городов страны. Среди них владельцы клубов, промоутеры, директора радиостанций и представители профильных СМИ.

Обещается отличное шоу и незабываемая вечеринка. Надеюсь, попаду туда.

4. Всегда хотелось попробовать "покрутить" и ощутить как работает диджейский пульт.




А какую музыку слушаете вы? Делитесь исполнителями, мне очень актуально сейчас.

Tags:

Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Marshall. Лучший по звуку

    Что для вас главное в телефоне? Чтоб звонил? О, как мало вам нужно! Для меня смартфон - это возможность всегда иметь под рукой компьютер, органайзер…

  • Сплин как состояние души

    Вчера группе "Сплин" исполнился 21 год. Целое поколение, полноценная жизнь. Не знаю, как вы, но я заслушивала их песни до дыр. Это и…

Пару дней я слушала в основном только грузинскую музыку (:
Я меломан, недолюбливаю только, пожалуй, русский рок ну и всяких Басковых. В последние годы слушаю больше электронную музыку, трансятину)))
А любимый full on начался с бега, или бег начался с него, уже точно не помню
у меня электронная музыка пошла с бегом хорошо, а так никогда не любила
Хочешь, покидаю тебе любимое, правда не факт, что понравится