голубой

Красивый Жуковский

Москвичи (а чаще всего понаехавшие в столицу) могут сколько угодно подкалывать меня шуточками про ЗаМКАДье, "эту вашу провинцию" и прочее Подмосковье, а я скажу - выкусите. Я живу в прекрасном зеленом городе, наукограде, всего в 30км от Москвы. Да, я долго добираюсь до работы, но живу я не в съемной квартире или комнате в хрущевке с видом на Ленинградку, а в настоящей сталинке. В двух минутах от дома - сосновый лес, в пяти - парк и стадион. А дороги в моем городе ремонтируют каждые два года, потому что МАКС =)

К слову о дорогах. Сегодня шла со станции домой и в глаза прямо таки бросилось - во дворах постелили новые тротуары и дорожки, а где-то только "снесли" старый асфальт, чтобы положить новый. Ни одной ямы, в которой спотыкаешься по вечерам, ни одной!

За последнее время в Жуковском и правда много сделано относительно благоустройства. Закрою глаза на бывшую гостиницу "Дружба" (но никогда не прощу администрации пятёрочку в таком здании), постараюсь не думать про другие нововведения, которые мозолят глаза, сосредоточусь на хорошем. Отремонтировано очень много дорог, на перекрестках уже не видно ям, а на неосвещенных улицах и трассах появились не только фонари, но и тротуары, которых не было никогда. Эти изменения очень заметны и это приятно.


На фото мой дом.



Сразу вспомнила о московском проекте Наш Город, куда москвичи отправляют свои жалобы на разбитые дороги, сухие деревья, мусор и прочие непотребства мегаполиса. Свой район уже во всю улучшает Даша daryadarya, свои претензии к тротуарам отправляла и Настя agusentsova

Не могла пройти мимо и сказать, что в нашем городе тоже есть подобный проект и называется он "Красивый Жуковский". Разумеется, я решила его протестировать.

Я долго ленилась отправить в этот портал все эти ямы, а Даша plohaya_koshka тем временем продолжала рассказывать мне, как у нее во дворе все быстро починили и залатали. Что ж, пришла и моя очередь.

1. Заходим на сайт. Регистрация через соцсети не прокатывает, но все равно много времени не занимает, ФИО и все.




2. Категории, в кажой из них еще несколько подкатегорий.




3. Меня интересует мой двор и его дороги. Это асфальт, который положили лет 10 назад, то есть не очень старый. Но в трех местах уже очень давно зияют вот такие дыры. Водители их объезжают, когда сбоку никто не припарковался, а вообще проваливаться тут не очень приятно. Проверено.




4. Для масштаба. Ногу тут тоже подвернуть не составит труда, хорошо, что есть нормальный тротуар.




5. И общий вид, так сказать.




6. Выбираю ямы.




7. Указываю адрес и отмечаю где именно проблема.




8. Жаль, что можно прикрепить только одно фото. Обращение отправляется прямиком губернатору. Слышала, что наш мэр любит обижаться на активистов этого проекта, говоря, что "не гоже жаловаться губернатору, когда есть я", и тут напрашивается - "может потому что это эффективнее"?




9. Ну а теперь ждем.




10. Решила отправить еще проблему. Это территория, которая прилегает к моему двору. Так называемый Малый Бродвей. Перед ним когда-то красовался кинотеатр "Звездный". Его уже лет пять как снесли, а дорога как видите его еще помнит. Возможно, ее не ремонтируют, потому что за тем забором с картинками, уже год-два собирается стройка многоэтажного дома (против которого воевал весь город) и застройщики будут преобразовывать и эту территорию тоже. Сейчас вообще не понятно, будет там что-то или нет.
В любом случае, попробовать стоит, подумала я. Потому что это фактически центр города, а ходить и даже ездить на велосипедах тут невозможно.
Это только часть беды. С другой стороны клумбы тоже самое.





11. Указываю место, и ближайший адрес дома.




12.




13. А пока жду ответов и действий, хочу спросить у вас. К какой категории относится вот это? Отсутствие дорожек во дворе. Новые бордюры влепили, а тропинки привести в порядок забыли. Когда придет зима, ходить тут будет еще сложнее, а я и так же забыла о каблуках - выйти из двора тот еще квест. Разбитые дороги?




14. И старая бельевая сушилка рядом с домом. Искареженная вся. Можно и курткой зацепиться и споткнуться. В предложенных категориях есть только остановки, детские площадки и ничего про конструкции такого рода.



Пока это все, что нашлось поблизости. Обещаю рассказать о результатах.

А вы уже начали улучшать свой район?

Posts from This Journal by “жуковский” Tag

  • Набережная в Жуковском

    В Жуковском накануне Нового года открылась набережная вдоль реки Быковка (левый приток Москва-реки). Большая пешеходная зона с…

  • МАКС-2017. Последний раз в Жуковском?

    Вчера закончился тринадцатый МАКС, которому в этом году исполнилось 25 лет. В далеком 1992 году все начиналось с небольшой выставки…

  • Лето в Жуковском

    Нечасто теперь получается бывать в Жуковском. Но тем желанее и любимее эти встречи. Особенно сейчас, когда город такой зеленый и солнечный. А…

  • Весна в Жуковском

    Пока за окном вселенский тлен, хочется вспомнить одну солнечную субботу в Жуковском. Весна все таки пришла!…

  • Купание в проруби. Инструкция по применению

    В моем личном списке вызовов, помимо марафона и прыжка с какой-нибудь очень высокой точки, есть желание однажды научиться моржевать. В этом…

  • Чек-лист для похода в бассейн

    Ходите в бассейн? Я вот редко, но очень люблю поплавать в несезон. Особенно после рабочей недели - очень полезно для спины, дополнительный…

идея хорошая; да вроде как и реализация тоже, даже нытики с ансортеда пишут, что в ответ на их запросы что-то делают)
Надо бы отправить им запрос, чтобы дорогу у гудкова открыли, а то чето еще 20 лет не хочется ждать(
Говорят, появился ещё такой ресурс с расширенным функционалом: http://vmeste.mosreg.ru/, но не пробовала.
А тем временем у меня во дворе в ответ на обращение спилили сухие деревья.
Я пока на этом уровне попробую, а там посмотрим.
Да, ты рассказывала, это было твое второе обращение?
Я уже не помню, я много настрочила!))) Но выполнили пока по 2м, и то не до конца: спиленные деревья не увезли.
Бывал в Жуковском, и не раз по работе. Город понравился, хотя я сам из тех, кого Вы обозначили "понаехавшие".
Что с гостиницей?
Мне понравился парк, особенно, кормушки:



А вот такая картина удивила. Видимо, какой-то рынок:



Эти фотографии есть в моем блоге к различным записям.
Ощущение от города, в целом, приятное.

Edited at 2015-09-19 06:07 am (UTC)
Спасибо. Гостиницу отреставрировали и сделали там пятерочку во весь этаж. А парадный вход переделали под окно. Уродство.
Катя, спасибо! Пошла свой двор "улучшать" :)
У нас какой-то ужас с парковкой стихийной, я просто в шоке, вот что превратилось все за последние несколько лет.
Не за что! Я надеюсь, хотя бы проблему во дворе решат)
Удачи с борьбой и тебе)
минута занудства: в твою жалобу вкралась ошибка, бывший кинотеатр "Звездный", а не "Взлет". "Взлет" на Гагарина и поныне здравствует.))
Да, я заметила. Но поздно.
Ничего, если что - еще раз напишу. Пока жду, что ответят на первый запрос. Если сделают, буду считать эксперимент удачным)
Ещё когда у Даши увидела пост, подумала, что стоит и у себя во дворе порядок навести!
Теперь увидела у тебя и уж точно всё сделаю!
Пятерочка была бы может и ничего, если бы не приделала себе такой аццкий тамбур. Как опухоль, чесслово. Хотя в целом по Москве пятерочка исправилась и уже не зашивает всю внешнюю стену профнастилом, как это делает Дикси.

Не люблю эти магазины в первую очередь за то, что они уродуют.
Вот да, именно уродуют. можно было сделать сбоку, задействовать часть первого этажа и сделать более деликатную вывеску. И не трогать парадный вход. В Жуковском только начали бороться с рекламой и вывесками, а тут этот вырви глаз(
Вход в магазин можно было бы сделать парадным, раз уж он им отошел.