fe1ica (katyakatya) wrote,
fe1ica
katyakatya

Categories:

Снять недорого в Москве. Миф или реальность?

Вот и меня коснулся квартирный вопрос. Уже неделю или две я прокручиваю в голове идею сожительства и всех преимуществ и проблем с этим связанных.

Первым вопросом, который мы принялись решать - это где снимать квартиру, - в Жуковском или Москве.
Взгляды разделились - для меня время дороже денег, для него нет. Проблема серьезная - я не хочу платить за квартиру, которая не решит моей главной проблемы - дорога до работы у меня занимает почти 2 часа. При этом, я не могу не согласиться с явным преимуществом - в своем городе мы снимем квартиру в 2 раза дешевле, а в столице за эти деньги только комнату.

В общем, мы еще толком не начали искать, как свалилось сразу два предложения и оба в Жуковском.
Одна квартира с возможностью добираться в Москву на маршрутке (от 30 мин до 1 часа), а другая в 20 минутах от жд станции, зато с хорошим видом и ремонтом. Цена вопроса от 15 и 20 тысяч соответственно (однушка). Мысленно приплючовали туда расходы на дорогу и снова начали мучиться с выбором.

Сошлись на ничье и обратились к интернету. Почем квартиры в Москве? Говорят, цены упали. Ну мы и проверили. И вот что получилось.

Все варианты мы смотрели на Яндекс.Недвижимость. Первое, что бросилось в глаза - очень много квартир до 30 тысяч. И не в жопе мира в нормальной удаленности от метро и работы - 20-30 минут все вместе.
Я работаю на Новослободской, мужчина - на Преображенской площади.

Смущало другое. Внешний вид квартир. О, этот русский евроремонт, ковры на стенах, полах и даже мебели. А фотографии туалетов, в которых что-то не до конца смыли или кухня с грязными тарелками и не убранные комнаты. Я не понимаю, народ продает квартиры, но даже не старается сделать свое предложение выгодным!




Насмотрелись мы этого треша и даже не знали, что выбрать. Сошлись на том, что за эту цену просто не найти ничего приличного. А нам много надо что ли? Вовсе нет - минимум мебели (стол да кровать), наличие холодильника и стиральной машины, да в общем-то и все. Ну и чтобы от расцветки ремонта не подташнивало, и лучше без ковров.

Искали-искали. И тут - чудо. Квартира в 15 минутах от Электрозаводской за 20 тысяч рублей. Но дозвониться так и не смогли.




Идем дальше. Преображенская площадь в пешей доступности. Подозрительно дешевая квартира для такого ремонта, 26 тысяч.



Позвонили - ответил какой-то кавказец и сказал, что квартира сдается за 35. Понятно.


Квартира на Коломенской. 24 тысячи в месяц. Позвонили - уже сдана. Но была же!




А потом в поиске пошли квартиры с отличным ремонтом, идеально по расположению и все по 26 тысяч. Надо брать, подумали мы, и наткнулись на одинаковый номер во всех предложениях. По описанию собственник, а на деле - автоответчик какого-то агенства. Мы решили, что это развод. Нам никто не ответил, на указанном сайте квартир этих нет.

Расстроились и чуть было не бросили это бесполезное дело, как случилось невиданное.
Квартира на Арбатской за 20 тысяч рублей! Ну это нужно совсем быть дураком, чтобы купиться. Попробуете дозвониться?




Далее - Кожуховская.



Звонить даже не стали, потому что все эти объявления помечены как подозрительные. Не удивительно. Квартиру с таким ремонтом как на снике посередине даже в Жуковском сдадут за 25.



Много еще было разных вариантов, что-то выписали, что-то сразу отбраковали. Начали было смотреть комнаты, а там либо совсем грустно, либо берут только одного.
Будем искать дальше, но попробуем через людей, а не в интернете.


А пока этот вот такой небольшой первый опыт знакомства с рынком данных услуг. Что в итоге:

  • в поиске действительно много недорогих квартир. До 30 тысяч полно предложений и не самых плохих

  • почти все квартиры сдаются через агентов, собственников почти нет

  • много подозрительных объявлений и несуществующих квартир

  • некоторые цены не соответствуют действительности

  • много ковров, очень много

  • люди не умеют фотографировать от слова совсем

  • на сайте висят старые неактуальные объявления


И у меня в связи с этим два вопроса - сколько нужно искать квартиру в Москве, чтобы найти то самое и не попасться на развод? Может остаться в Жуковском да в отдельной квартире от знакомых людей за 15 тысяч, но потерпеть с дорогой - не такая уж и плохая идея?

Кстати, если поделитесь опытом съема и поиска (ссылки, пароли-явки), буду признательна.


Tags: квартирный вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Северный речной вокзал. Впечатление

    Этой осенью на карте Москвы появилась новая точка притяжения, место встреч и долгих прогулок — Северный речной вокзал. Несмотря…

  • 2020. Увидеть Байкал

    Когда еще, как не летом рассказать о зиме? Самое большое и глубокое озеро мира мы посетили в конце февраля и фотографий с этого…

  • Будни в самоизоляции

    Подводя итоги этой странной весны, хочется как-то отметить все, что происходило, иначе все три месяца сольются в сплошной поток…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Северный речной вокзал. Впечатление

    Этой осенью на карте Москвы появилась новая точка притяжения, место встреч и долгих прогулок — Северный речной вокзал. Несмотря…

  • 2020. Увидеть Байкал

    Когда еще, как не летом рассказать о зиме? Самое большое и глубокое озеро мира мы посетили в конце февраля и фотографий с этого…

  • Будни в самоизоляции

    Подводя итоги этой странной весны, хочется как-то отметить все, что происходило, иначе все три месяца сольются в сплошной поток…