голубой

Как вам Snapster?

Ну, кто уже успел заценить новое фото-приложение от ВКонтакте?
Любопытства ради, я одна из первых скачала это приложение, чтобы посмотреть, чем же нас, инстаграмозависимых, пытаются удивить.

Когда я услышала о запуске этого проекта, то мне сразу вспомнилось приложение под названием Snapchat и совпадение неслучайно - в снапстере можно отправлять фото с секундомером до 10 сек - то есть через заданное время фото самоуничтожается. В программу встроена защита от снятия скриншота: если пользователь попытается таким образом сохранить картинку, его собеседнику автоматически отправится соответствующее предупреждение.
Мы такого прикола еще не знаем, но у иностранных подростков очень популярная тема.



Если крастко, то Snapster -  это новое мобильное приложение от ВК, аналог instagram с небольшими расширениями.
Для начала - это возможность просматривать все фотографии своих друзей вконтакте в формате отдельной проги, которая ну очень напоминает инста. Лента новостей выглядит один в один.

И если учесть, что все (или почти все) расшаривают свои фотографии из инста, то может показаться, что ты открыл инстаграм. Только лайков там меньше. И еще - в ленте снапстера отображаются только те фото, которые пользователь опубликовал у себя на стене. Сам процесс просмотра ленты происходит точно так же, как у главного конкурента. По двойному нажатию ставится лайк, а для комментирования нужно перейти на отдельную страницу снимка.

Вот как выглядит мой профиль, если зайти через ВК, не создавая отдельный акк.



Из плюсов - заливать фотки можно в полном размере, не загоняя их под квадрат. Вертикальные фотки, например, сразу встают на бежевую подложку, то есть не нужны специальные проги, чтобы подогнать изображение под формат. Как и в Инстаграме, фото в Snapster публикуются только квадратными и в разрешении 1080 на 1080 пикселей. Их можно отправить в сообщении, а также сразу запостить в Фейсбук и Твиттер. Снимок можно отправить и в Инстаграм, но для этого придётся пройти отдельный диалог.

Фильтры такие же убогие (на мой взгляд) как и в инста, хотя кнопок редактирования тоже очень много.
В Snapster нет автоматической вспышки (её можно либо включить, либо выключить) и, самое неожиданное - нет видео. Ролики здесь нельзя ни снимать, ни просматривать.

Сам экран съёмки обычный, но с одним заметным улучшением в сравнении с Инстаграмом: галерея уже отснятых кадров доступна сразу же — без лишнего нажатия, а фото из неё можно опубликовать без необходимости проходить несколько этапов настройки.

О наполнении ленты. В ней находятся не только снимки, сделанные с помощью Snapster, но и другие фото, опубликованные во «ВКонтакте». В приложении есть какая-то фильтрация, но работает она странно: мемы и скриншоты хоть и частично, но всё-таки прорываются в ленту. Впрочем, злоупотребляющих ими пользователей можно скрыть.

Во второй вкладке Snapster, как и в Инстаграме, можно найти профили пользователей, а также посмотреть «популярные в стране» снимки и персональные рекомендации.

Вкладка уведомлений в Snapster менее функциональна, чем в Инстаграме. Она отображает лайки, комментарии (только те, что идут в адрес пользователя) и новых подписчиков, но не даёт посмотреть на действия друзей. Последнее, по-видимому, соответствует политике «ВКонтакте»: в самой соцсети также нельзя посмотреть, что лайкают другие пользователи. Кому-то такая закрытость Snapster может прийтись по душе.

Для тех, кто использует «ВКонтакте» как блог или склад смешных картинок, а не только как хранилище фото, вкладка профиля в Snapster может оказаться бесполезной. Мало того, что в ней больше половины экрана занимает аватарка, так ещё снимки смешиваются со скриншотами, кадрами из фильмов и другими материалами, которые опубликовал пользователь. Короче, альбом с воспоминаниями, как в Instagram, получится не у всех.

У пользователей есть возможность собирать свои «снапы» в отдельный альбом, но просмотра фотоальбомов нет в принципе. Также нет «фотографий с вами», карты, на которой отмечены все снимки, и даже возможности выбрать режим просмотра собственной ленты.

Человека, всерьёз увлечённого Инстаграмом, Snapster вряд ли заставит пересмотреть свои взгляды. Например, меня пока ничем не зацепило. Многие пользователи собирают в Инстаграме личные, тщательно отобранные, коллекции снимков, к которым можно возвращаться ради воспоминаний, тогда как Snapster мешает свои фото вместе со скриншотами, кадрами из фильмов и другим «мусорным» контентом.

Учитывая, что «ВКонтакте» — один из самых популярных фотохостингов в России, то Snapster, глубоко интегрированный в социальную сеть, почти неизбежно станет успешным. У него появится своя аудитория, часть из которой, вероятно, никогда не пользовалась Инстаграмом.

Подробнее о впечатлениях и всех возможностях программы можно прочитать в отличном обзоре TJournal.


Posts from This Journal by “инстаграм” Tag

Вторичное использование идеи под вторичным названием...

не пользуюсь ни первым, ни другим, ни третьим...
кому нужна публичность, те льют фотки гигабайтами, кому не нужна, те ничего не льют)))
только ради публичности люди ведут аккаунты в соцсетях?
а как ты представляешь аккаунт, для того, чтобы самому его читать?
(новая смелая идея - можно патентовать)
да, мне интересно как это все будет сожительствовать.
ну зачем копировать то, что уже и так сделано. причем гораздо лучше...
своих идей нет, приходится пользоваться чужими. я тоже не поняла смысл этого приложения пока
оттуда выборочно инфу и брала. в конце как бы и ссылку на них вставила
не знаю даже, я не прониклась пока)
как инста, только чуть функциональнее
а по мне наоборот - очень много привычных функций отсутствуют